昭和の香りが残るウナギと焼き鳥の名店
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
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by myopiaさん(男性)
赤羽 クチコミ:3件
都内でも昭和の香りが強く残る赤羽の有名店です。
平日の12時半ぐらいに訪問したところ、あいにくの満席。
席が空いたら携帯に連絡を頂けるということで、あたりの商店街をぶらぶら時間をつぶしていたら、30~40分後にようやく携帯が鳴り席に着くことができました。
こちらのお店は売りはウナギと焼き鳥ですが、今日の目当てはほろほろ鳥。
ほろほろ鳥はフレンチではたまに頂きますが、和食では初めて。
お刺身とたたきの合わせ盛りとホロバラ串、それにほろほろスープを注文しました。
お刺身はワサビ醤油、たたきはニンニク醤油でいただきます。
刺身は鶏に比べ濃厚な味、たたきは表面の火の通し具合が絶妙でニンニク醤油によくあいます。
ホロバラ串は4、5種類の部位を一串にした焼き鳥で、これも各部位の味がよく分りなかなかの品。
それにほろほろスープは博多の水炊きのスープのような濃厚な味わい。
30分以上待ったかいがあった、十分満足できるランチでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/10/18
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