良い意味で歴史を感じる宿、とても落ち着く宿でした

4.0 旅行時期:2020/11(約4ヶ月前)

FUKUJIRO

FUKUJIROさん(男性)

天橋立・宮津のクチコミ:1件

いつも立地優先(交通の便がよい)で宿を選んでいますが、今回は宿の歴史を知って、こちらを選択しました。
今にも雨が降ってきそうな曇り空、しかも夕暮れの暗い中で見た玄関の明かりはとても暖かみを感じました。
古い旅館ですから、近代的なホテルを希望する方には向きませんが、館内には所狭しと様々な展示物があり、多くの文人墨客が訪れたことを物語っています。
お風呂は大浴場(10人ぐらいか)、コロナ禍のため食事には一部屋を当てていただきました。
食事は地のものが中心、贅沢ではありませんが、とても美味しくいただきました。

クチコミ投稿日:2021/01/13

暖かい明かりに癒されました

重要文化財の建物

暖房は石油ファンヒーター

部屋に洗面所とトイレがありました

夕食、後から天ぷらが出ました

文人墨客の色紙などが多数展示されています

ロビーの展示

• 前のクチコミ

大変、趣のある古風な老舗旅館です。内部は昔、客として宿泊された多くの文人のものが展示されており、博物館のような風情があります。ただ、古い感じは否めなく、現代的な... もっと見る

文人墨客の宿 清輝楼のクチコミ一覧(3)

文人墨客の宿 清輝楼の最安宿泊プランを探す

FUKUJIRO FUKUJIROさんが投稿したクチコミ

FUKUJIROさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3月1~19日の特別SALE 2名1室お一人様\2,500~

3月1日から3月19日までのスペシャルプライス。チェックインは17:00となりますが、お荷物のお預かりは可能です。京都の街を楽しんでから、ゆっくりチェックイン。... もっと見る

お得情報これからの新しい旅スタイル!お好きな時間でチェックイン!

これからの旅は、お好きな時間にチェックイン、自由にチェックアウト。ホテルライフは... もっと見る

お得情報ラウンジサービス&大浴場完備 素泊まり

■プラン注意事項■※必ずプラン詳細をご確認の上、ご予約をお願い致します。※GO ... もっと見る