富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル

高級ホテル

山梨県南都留郡富士河口湖町勝山511 地図 / アクセス・施設情報

富士と紅葉が見事なホテル

4.5 旅行時期:2020/11(約3年前)

norisa

norisaさん(非公開)

富士五湖のクチコミ:13件

富士ビューホテルですが、正式名称は「河口湖温泉 富士ビューホテル 富士屋ホテル河口湖アネックス」」という絶対に記憶できないホテルです(笑)

富士屋ホテルは有名な宮ノ下が最初の老舗ホテルで、その他に湯本や山梨のフルーツパーク、そして大阪などにありますが、ここもその系列ホテル。

テニスコートは3面もありますが、誰もプレーしていません。

広い敷地にはゴルフのショートコースもありますが、どういうわけか誰もプレーしていないのでコースを歩くことができます!

緑のグリーン、赤や黄色の木々、そして青い空がにぎやかなコントラストを楽しませてくれます。

お部屋は和室調のセミダブルツインベッドルームで、新しくリニューアルしたお部屋だそうです。

和室調ですが、洋室っぽい造りもあり、トイレ、洗面所、お風呂は別れています。

大浴場の露天風呂(カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉)、ジェットバスなどでまったりし、食前ビールを頂くと、はや夕食です。

今回はフレンチコースをお願いしましたが、レストランはソーシャルディスタンスが十分とられています。

朝食は卵はオムレツやスクランブルエッグが選択できますが、我々はオムレツの「全部入れ」です(笑)

朝からそこそこハイカロリーで美味しい朝食を頂きました。

駐車場も十分ありますが、とにかく紅葉が見事、さらに富士山が間近に見れるリゾートホテルです!

クチコミ投稿日:2020/12/22

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ一覧(45)

norisa norisaさんが投稿したクチコミ

norisaさんが泊まったホテル

norisaさんが行った観光スポット

norisaさんが行ったレストラン