プチペンション 山猫お針箱 <西表島>

ペンション

沖縄県八重山郡竹富町上原870-117 地図 / アクセス・施設情報

3人以上で貸切も!西表島

4.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

kuuuu

kuuuuさん(男性)

西表島のクチコミ:9件

西表島で、2室だけの隠れ家ペンション。オープン以来毎年利用してます。

2020年10月現在朝食付8,000円、食事はお部屋に持ってきてくれます。

もちろんバストイレ付き、おふとんは相当いいやつみたいです。小上がりになった畳間に敷いてくれてあります。
これはベッドよりかなり使いやすいです。

入口に今年から「フローラル里子」コーナーっていうのができて、メルヘンな仕様になってます。
また、今まで見たことがなかった奥の部屋に山猫お針箱の歴史展示室ができていて、里子さんの織った反物や、作った衣装なども展示されています。

バーHIDEAWAYは宿泊者専用。オフシーズンならちょっとゆっくりとした時間が味わえるかも。
オーナーHIDEさんの飛行機関連やオーディオ関連の、えらく価値のある品々があちこちに飾られているので、わかる人は涙するものらしいです。
Wi-Fiは今回調子悪く使えず。

併設のマックィーンレンタカーは安くていい感じです。

クチコミ投稿日:2020/10/04

琉球朝顔がいつも美しい、謎のエントランス

プチペンション 山猫お針箱 <西表島>のクチコミ一覧(1)

kuuuu kuuuuさんが投稿したクチコミ

kuuuuさんが泊まったホテル

kuuuuさんが行った観光スポット

kuuuuさんが行ったレストラン

kuuuuさんが行ったショッピング スポット

kuuuuさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.47

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

4.17

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る

3.4