栃木県日光市湯西川727 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

かなり面白い宿ですが

3.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

てくてく

てくてくさん(男性)

湯西川温泉のクチコミ:7件

湯西川温泉で一番人気の温泉宿です。温泉街を貫く通り沿いにあり、街のほぼ真ん中の郵便局の隣に立地しています。
夕方にこの宿に着いた時は山間部によくある猛烈な土砂降りのなかであったため、入口から堪能できませんでしたが、とにかく通路や部屋には着物やお面、箪笥などの骨董品だらけ。まるでディズニーランドのアトラクションの1つで、異次元体験を楽しむことが出来ます。温泉も無色透明のアルカリ単純泉でお肌には良さそうでした。夕食や朝食はバイキング形式。新型コロナウイルス感染症対策で並べられた食べ物の小皿を、配られたビニール手袋をした手で取っていくスタイル。お部屋は川側と駐車場側でお値段が二人で13,000円と11,000円と多少違いましたが(バス、トイレ無し)、川の眺めが素晴らしいという水準でなく、この風景は散歩した橋の上からも眺められるので、安い駐車場側でもよかった気がします。
残念ながらダニがおり、足の2カ所を食われてしまいました。入館時に宿の地図を渡されただけで、風呂と食堂の説明はあったものの、非常口の説明などもありませんでした。

クチコミ投稿日:2020/09/21

桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~のクチコミ一覧(92)

てくてく てくてくさんが投稿したクチコミ

てくてくさんが泊まったホテル

てくてくさんが行った観光スポット

てくてくさんが行ったレストラン

てくてくさんが行ったショッピング スポット

てくてくさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.42

お得情報

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(1... もっと見る