兵庫県神戸市北区有馬町1661-11 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

新型コロナウイルス騒動の最中でも満室!

5.0 旅行時期:2020/03(約4年前)

bonitan

bonitanさん(女性)

有馬温泉のクチコミ:9件

新型コロナウイルスの影響で個人手配していた海外旅行をキャンセル。すぐに気持ちを切り換えてXIV有馬離宮を予約しました。有馬離宮は宿泊したことが無かったので、一度行ってみたいと思っていました。
ホテルが大打撃を受けている最中でもXIV有馬離宮のスタンダードルームはすでに満室!SEグレードのオーナー様に頼んでスイートルームを取ってもらいました。
館内に一歩踏み入れると、まるでヨーロッパのお城かと思わせるような豪華な造り。スタッフさんたちの接客やおもてなしの姿勢はすばらしいの一言でした。ヨーロッパ調の雰囲気にもかかわらず、ココのSPA(大浴場)は実に日本的でスリッパ&バスローブでそのまま行って良いとのこと。XIVのSPAは、どこもかしこもアクセスが迷路の様!との常識を覆すアクセスの良さに感動。
関西圏から車で来るお客さんが多いそうで、何より会員制という安心感があり、こんな時でも満室になる理由がよく分かりました。

クチコミ投稿日:2020/04/12

ロビーラウンジ

ラウンジでフリードリンク

スイートルーム

スイートルーム

広過ぎて落ち着かないバスルーム

バスタブとシャワーが離れ過ぎ(笑)

部屋出しのお菓子

部屋からの夜景

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
アクセス
2.0
関東圏からはアクセスが悪い
コストパフォーマンス
次回はスタンダード2泊をチョイスするかも?
客室
基本的に室内で食事ができないインテリア(笑)
接客対応
超一流ホテル並
風呂
SPA(大浴場)がすばらしい
食事・ドリンク
華暦の朝食はXIVの中でベストかも?

エクシブ有馬離宮のクチコミ一覧(90)

bonitan bonitanさんが投稿したクチコミ

bonitanさんが泊まったホテル

bonitanさんが行った観光スポット

bonitanさんが行ったレストラン

bonitanさんが行ったショッピング スポット

bonitanさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

3.45

お得情報

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアソシエイトホテルです。

ホテルヒューイット甲子園は、阪神甲子園駅より徒歩約2分、レストランの食事が魅力のホテル。館内のレストラン「七園」では、季節の食材を活かした日本料理・ブランド牛の... もっと見る

3.35

お得情報【リニューアル1周年】食事処「おりおり」オープン確約プラン

2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランで... もっと見る

4.37

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中