非常に残念でした

1.0 旅行時期:2020/03(約4年前)

タイムトラベラー

タイムトラベラーさん(女性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:2件

外出外泊にはリスキーな毎日ですが、どうしても重要な、わたしにとっては一大事の契約があり、意を決して出かけました。午前中からの契約ごとなので遅れてはいけないので、いつも使うホテルがネットに引っかからなかったので、初めてのお宿を予約しました。しかしそこで苦い経験をして残念でした。
チェックインした途端に渡された地図は、部屋までの行き方でした。そのほとんどが階段で荷物を持ったまま一人で移動しました。それが急勾配限りなくで、途中は尋ねるべくスタッフは誰も居ず、やっとこさ部屋に着いても、当然部屋の案内をしてくれる人はいません。偶然会えたスタッフの人が、荷物の持ち運びと部屋までは車での移動が可能ですよと言われビックリしました。また、チェックイン時にはお抹茶のお接待があるはずと言われました。当然ありません。夜ロビーに行って、部屋までの移動が大変だったこと部屋の説明がなかったことなどを抗議にすると、一泊二食のお客のみのサービスだそうです。私は一人宿泊のため夕飯は断られたので長門市まで出て食事をしてきました。だから二食にしなかったのはホテル側の言い分なのに、それは棚に上げて、お金を落とす客のみ荷物や部屋の案内.説明があると考えてもいいと思います。そんな事を訴えても相手のフロントマンは肩からバスタオルを下げたままなので、あまりそこは感じ取れてないでしょう。ともかく次の朝は、車で迎えに来てもらい、荷物を持ってもらいましたが、苦い思い出のまま、ホテルを後にしました。山村別館さまどうか改善を望みます。

クチコミ投稿日:2020/04/01

長く急勾配で危ない階段を重い荷物を持ち一人歩きました

渡しっきりの部屋までの地図 ほとんどが階段です

山村別館 / しぇふずのクチコミ一覧(16)

タイムトラベラー タイムトラベラーさんが投稿したクチコミ

タイムトラベラーさんが泊まったホテル

タイムトラベラーさんが行った観光スポット

タイムトラベラーさんが行ったレストラン

• 今日たまたまお昼休みに山賊の話題が出ました。結構地元民も行きます。軒下などはコタツが準備されていますが、中は冷たかったようです。でも、遠方から人が来るとみんなで... もっと見る

タイムトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

• ここの駐車場はタダです。海外旅行など長期の時は広島空港からより、岩国空港から羽田に飛びそこから直通の海外にいくほうが時間もお金もロスが少ないかもしれません。住宅... もっと見る