伝泊 だんだん芝生と海の宿<徳之島>

貸別荘

鹿児島県大島郡伊仙町古里685-51 地図 / アクセス・施設情報

海を臨むテラスが心地良い宿

4.5 旅行時期:2019/08(約5年前)

菜

さん(女性)

徳之島のクチコミ:9件

以前から「海が見える宿で料理したりしながらゆっくり暮らすような旅がしたい」という想いがあったものの、
場所的にも予算的にもなかなかピンとくるところがなかったのですが、
「伝泊」という試みを見つけて惹かれたので利用してみました。

お部屋は寝室2つとキッチンのみ。コンパクトですが、一棟貸にしてはとてもリーズナブルに宿泊できます。
建物自体は古いものの、水回り等はリノベーションされているので綺麗です。

そして何よりここの魅力はテラスです。
美しい海が一望でき、風が通ってとても気持ち良いです。
寝室がテラスに直結しているので、ベッドに寝転んでも海が見えるのがさらに嬉しかったです。

トラブルに振り回された旅でしたが、管理人の方に良くして頂き大変助かりました。
今回はあまりお天気に恵まれなかったので、気候が安定する時にまたのんびり滞在したいです。

クチコミ投稿日:2019/09/28

キッチン。キッチン家電・食器は揃っています

同じくらいの寝室が2つ

実家感のある窓(笑)ですが、閉めても眺めは抜群!

• ホテル写真

目の前の海。とても穏やかで綺麗。干潮時は干上がります。

関連旅行記:初めての徳之島の旅

伝泊 だんだん芝生と海の宿<徳之島>のクチコミ一覧(1)

菜 さんが投稿したクチコミ

菜さんが泊まったホテル

菜さんが行った観光スポット

• ソテツトンネルを抜けた先にある展望台で、美しい景色が臨めます。私が行った際は干潮に近い時間帯だったのでちょっと干上がってましたが、海の色は綺麗でした。一番高い位... もっと見る

• 大きなソテツ達が場所によってはかぶさるように連なっており、南国生物の生命力を感じます。思ったより短いような…そう思って入ると長く感じるかも?どっしりしたソテツが... もっと見る

菜さんが行ったレストラン

菜さんが行ったショッピング スポット

菜さんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!