香川県仲多度郡まんのう町勝浦1 地図 / アクセス・施設情報

外国人も楽しめる、隠れ家温泉旅館。モダンジャパニーズの内装で綺麗。

4.5 旅行時期:2018/07(約6年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

まんのうのクチコミ:1件

こんぴらさん近くの宿を探しており、評価の高かったこちらにしました。

立地:車が無いとアクセスは不便ですが、送迎バスが一日一便だけあります。
特急列車 南風「 JR琴平駅」14:58着に合わせて
グループホテル「琴平花壇」 経由 約40分「阿讃琴南」着 ただ、時間が指定されているので、やはり車は必須かと思います。里山の雰囲気です。

建物:旧温泉旅館をニューアワジグループが買収して、フルリフォームしていおり、まだオープンから1年ちょっとしか経っていないので非常に綺麗で新しいです。足湯が入り口付近にあり、チェックアウト後でも利用できます(タオルもあります)。

部屋:最近のモダンジャパニーズのトレッドをきっちり押さえた内装です。ただ、景色はどの部屋もあまり望めない山側かと思います。ボトルに入ったお水が無料でいただけます。NESCAFEドルチェがあり、コーヒーの種類も多数あります。

食事:幼児がいたからか個室(天井オープン)の部屋に通されて、一つ一つコースで夕食がサーブされ、ゆっくり楽しめました。20歳代の男性には少し少ないかもしれませんが、アラフォー以上であれば十分質・量ともに満足できます。朝食は思ったより、簡単でしたが年配の方はこのくらい軽いほうがいいのかもしれません。

お風呂:露天風呂があり、一日おきに男女交代です。奥の露天風呂は滝が見えるので、しばらく見ながらのんびりできます。ただ、虫が非常に多いので、それが気になる方は室内をおすすめします。小川のせせらぎが癒やされます。

サービス:夜9時以降にロビーのラウンジで綿あめの無料サービスがあり、子供にはいいいと思います。新聞も四国新聞、日経、Japan times、他英文新聞がありラウンジで読めるのはいいです。喫煙室もラウンジに隣接しています。PCコーナーもありました。トレッキングに力を入れているようで、靴やジャンパーなど用具のレンタルがあるようです。何人かフィリピン人と思われるスタッフもいますが、日本語もかなり堪能で会計や荷物なども運んでくれます。屋上に星を眺めるソファーエリアがあります。

日本人の年配の方にもオススメで、海外の方も十分満足できるのではないでしょうか?ネックはアクセスが車のみ限られていること。周りに何もないので、コンビニなどで買い物は事前にしたほうがいいです。売店で多少お菓子や乾き物、ドリンクなどは変えます。ぜひ、オススメしたい隠れ家宿です。

クチコミ投稿日:2018/07/28

朝食は思ったより簡素

フロント隣のラウンジ。ウェルカムドリンク、新聞あり。

21時以降の無料綿あめサービス

部屋の眺望は期待できない。

夕食メニュー

里山の小川

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
2.0
JR琴平駅から1日一本送迎があるだけ。車の方が便利。
コストパフォーマンス
二人+幼児で3.5万円。安くはないですがバランス取れています。
客室
幼児1名大人2名で狭く感じることなく宿泊できました。
接客対応
近すぎず・遠すぎず気持ちよかったです。
風呂
思ったほど、景色などが楽しめなかったです。虫が意外に多いです。
食事・ドリンク
夕食はコースでゆっくり食べられました。
バリアフリー
スロープでほぼアクセスできます。

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ一覧(11)

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設