富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパ

高級ホテル

山梨県富士吉田市新西原5-6-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

雄大な富士山の絶景が目の前!! Σ(゚∀゚)ノノ…ォォォォォ!!!! 富士急ハイランドも目の前!!

4.5 旅行時期:2018/06(約6年前)

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん(非公開)

富士吉田のクチコミ:2件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ 富士急

フジサン━━o゜(≧艸≦*)゜oチカ━━ィィ゚.:。+゚
富士急ハイランドに隣接するオフィシャルホテル★

都内から高速バスだと約2時間(※渋滞がなければね)
我々は、新宿駅⇔大月駅(JR特急かいじ)、大月駅⇔河口湖駅(富士登山電車)に乗って河口湖周辺もついでに遊んできましたぁ~♪
富士急ハイランド駅⇔河口湖駅は乗車時間たったの3分です!

ホテル最寄り駅は「富士急ハイランド駅」です。
リサ&ガスパールランド側にあるホテルへは無料送迎バスが(30分おきに)出ています。
(^ ^)駅を降りたら目の前がパークです!
そのままパーク内を通ってホテルに行ってOK
(入園料は無料で~す♪)

12階建てのホテル
3~9階は客室、10~11階は、グランドエグゼクティブフロア
4階はリゾートダイニングフジヤマテラス
2階はふじやま温泉への通路(宿泊者専用)
1階はレストランとスーベニアショップとロビーとフロントになっています。
フロント横にある階段を降りるとリサ&ガスパールランドへの出入口です。

部屋からの眺めは「富士急ハイランドビュー」or「富士山ビュー」になります。
また、子供も大人も楽しめる機関車トーマスでいっぱいの「トーマスルーム」や「リサとガスパールルーム」の客室もあります。

<10・11階グランドエグゼクティブフロア>
 フジサンビュー○(≧ω≦●)oウホッ♪

我々は11階グランド・エグゼクティブ・フロア(富士山ビューのジュニアスイートルーム)に宿泊しましたが、本当は「富士山ビューのトーマスのスイートルーム」に泊まりたかったぁ~。。。
※「トーマスのスイートルーム」はWebから予約受付をしていますが人気過ぎて週末は予約が全く取れません!!(´;ω;`)
まるでディズニーシーのホテルミラコスタ・ポルト・パラディーゾ・テラス(バルコニー)付きの部屋(←予約取るのが大変困難!!)のような人気ぶり(笑)

泊まった部屋のアメニティは「BVLGARI」ブルガリでした。
チェックイン15:00~ チェックアウト最終12:00
広さ60平方メートル
1室80000円~

■【1日5組限定】☆富士急プレミアム☆絶叫優先券(午前の部)&富士急フリーパス1日付きプラン(1泊2食付)も付けました~www
土日祝(週末)や夏休みは絶叫アトラクションは大変混み合うため、絶叫優先券があると非常に楽ちーん!スルーリと行列を横切っていきサクサクと乗れちゃいます(笑)
※アトラクションの利用時間は午前の部10:00~13:00まで
9機種の中から5機種を自由に選択します。
  【ドドンパ】(o>u< o)ノ【ええじゃないか】ヽ(o>u< o)【高飛車】
(o>u< o)ノ【富士飛行社】ヽ(o>u< o)【FUJIYAMA】(o>u< o)ノ【ナガシマスカ】

■夕食は、リゾートダイニング「フジヤマテラス」にある、個室のトーマスパーティールーム(要予約90分制)を利用しました。トーマスと楽しみながら食事できちゃいますww
■朝食は、「フジヤマテラス」は和洋折衷のブッフェを頂きました。
前日21時までなら、12階スカイバンケット「ティアラ」の利用の申し込みができるみたいで+500円でコース料理に変更出来るみたいです。
※ただし、コース料理は時間もかかりアーリータイム8:45分までに富士急ハイランドに入れるかどうかは微妙です・・・
平成30年5月末までは「リサとガスパールレストラン」もあったのですが残念ながら閉店しました、、、

遊園地も温泉も河口湖も富士山もすぐそこっ!
元気いっぱいに遊んじゃお~っ♪
イイネーヽ(゜∀(゜∀゜(☆∀☆)^∀^)∀゜) ゞ

<<宿泊者特典>>_〆(ゝ∀・*)b
〇ウエルカムドリンクとウエルカムスイーツ
〇アーリータイムイン(優先入園):開園時間の15分前に入園できます!
〇ふじやま温泉 入館料無料。
〇フジヤマミュージアム 入館料無料。
〇チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりOK
〇滞在期間中の駐車場料金は無料。

富士急ハイランドとリサ&ガスパールタウンを最大限満喫するのに、とっても最適なホテルでしたぁ~♪
┗|l`・ω・´l|┛++鉄骨番長++

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパのクチコミ一覧(78)

ヒサッチ&クニ ヒサッチ&クニさんが投稿したクチコミ

ヒサッチ&クニさんが泊まったホテル

ヒサッチ&クニさんが行った観光スポット

ヒサッチ&クニさんが行ったレストラン