富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●:;;:○:;;:●:;;:○:;;:●:;;:○:;;:●○:;;:●:;;:○:;;:●:;;:○:;;:●<br />※2018年の夏は今年で「平成最後の夏」となります!<br />平成時代の天皇陛下退位日を2019年4月30日とし、2019年5月1日より『平成』から新しい元号に変わることがほぼ決定しています。<br />(新しい元号の公表は来年の2月以降です)<br /> (\_(\<br /> (=・ω・)ヘイセイガ モウスグオワル<br />.c(,_uuノ<br />●:;;:○:;;:●:;;:○:;;:●;;:○:;;:●:;;:○<br /><br />という事で、「平成最後の夏」の国内旅行は、世界遺産の富士山を眺めに、富士急ハイランドのある山梨に決定~!!(笑)<br /><br />夏は花火や夏祭りや花まつりのイベントも多く、東京から近場のお出掛けスポットには自然や渓流や源泉宿や味覚狩りもいっぱいあり過ぎて色々満喫できちゃいま~す♪<br />イイネーσ(●・ω・)人(〇・ω・)ノ゚+。*゚:*☆<br /><br />※世界一のアミューズメントを目指す「富士急ハイランド」は、今年7月14日より入園料無料化になりました!<br />(゚∀&lt;-)☆これからもさらにパワーアップしていく富士急ハイランドwww<br />泊まって遊べるオフィシャルホテルは、遊園地に隣接するハイランドリゾート ホテル&スパに決定でぇ~す♪<br /><br />  富士山だぴょ~ん<br />     .ハ ハ  _____/~\_____<br />   /ノ/ノ  ____/  /∨\ \____<br />  (o・ω・)    __/       \___<br />   /つつ   __/         \__<br /> ( _ )  _/           \_<br />   ̄  ̄  /              \<br />       ━━━━━━━━━━━━━

富士急ハイランドを満喫!宿泊はハイランドリゾート ホテル&スパ( ・ ω ・ ) /♪

2018/06/30 - 2018/07/01

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

※2018年の夏は今年で「平成最後の夏」となります!
(新しい元号の公表は来年の2月以降です)
 (\_(\
 (=・ω・)ヘイセイガ モウスグオワル
.c(,_uuノ

イイネーσ(●・ω・)人(〇・ω・)ノ゚+。*゚:*☆

(゚∀<-)☆これからもさらにパワーアップしていく富士急ハイランドwww

富士山だぴょ~ん
    .ハ ハ  _____/~\_____
   /ノ/ノ  ____/ /∨\ \____
  (o・ω・)    __/      \___
   /つつ   __/        \__
 ( _ )  _/          \_
   ̄  ̄  /            \
       ━━━━━━━━━━━━━

6月30日(土)、7月1日(日)
    週末は山梨へ遊びにGO-!

新宿駅発JR特急かいじ101・甲府行
    新宿駅9:30発→大月駅10:37着
    (*^ー゜)ノ
    E257系に乗って大月駅へw

大月駅に到着~www

(*ノ≧∀)ノ
    富士山ビュー特急8500系だー♪
    371系特急「あさぎり」号を徹底的にリニューアル改造した車両です

(>ヮ<*)
    ★トーマスランド20周年記念号だぁーwww

「トーマスランド20周年記念号」は平成30年3月21日から運行開始しました!
     .(⌒( ) )
       (⌒ :::)
        ) ;;))
        ソ
        Π __________
      /r'⌒ヽヽ    .\.      \
     |(´∀` )Π □ □ .| □ □ □ □ ≡≡
     ●|||||||||||● ____|____ | ≡≡
      ロ ̄ ̄ ロ∈○○∋~○○○~∈○○○∋

トーマスたちがたくさんラッピングされている(笑)
    伝説の英雄(ヒーロー)だよー!

ジェームスはテンダー式蒸気機関車だよー!

ヾ(〃^∇^)ノ
    富士登山電車です♪

富士急行線に乗って、終着駅の河口湖まで行きます!
    富士急コールセンター7:30~20:00や富士急行線ホームページからも予約ができます(※予約定員制)

外観は開業時の車両「モ1号」の「さび朱色」で塗装されています。

富士登山電車の利用は「乗車券+着席券(200円)」が必要です

オリジナルグッズや特産品の販売もしています

_( _・ヮ・)富士吉田市の甲斐絹をモチーフにした飾りやレトロモダン調の内装

車内でも販売していますが、駅併設の売店等でも売られています

車両は赤富士と青富士の2両編成。
    工業デザイナーの水戸岡鋭治氏がデザインした赤富士車両と青富士車両があります。
    ※自由席で座席の指定はできません

白木と青い色調の青富士(2号車)の車両は、展望カウンターとベビーサークルもあります

濃茶色の木と赤い色調の赤富士(1号車)の車両は展望シート・富士山関連本ライブラリーもあります

対面シートの折り畳み式テーブルがお洒落♪

ニコニコ_(^ω^ 」v
    トレたびはやっぱいいね~◎◎◎

• 大月駅には、&lt;゜)))彡奈良子釣りセンターがありバーベキューできるレジャースポットもあります♪<br />http://www.narago.jp/index.html<br /><br />停車駅は、大月⇔三つ峠⇔下吉田⇔富士山⇔富士急ハイランド⇔河口湖<br />大月駅~河口湖駅までの快速運転、所要時間は約1時間です<br />途中、車窓から富士山を望む絶景スポットもあります

大月駅には、<゜)))彡奈良子釣りセンターがありバーベキューできるレジャースポットもあります♪

大月駅~河口湖駅までの快速運転、所要時間は約1時間です
    途中、車窓から富士山を望む絶景スポットもあります

山中湖や忍野八海の湧泉を水源とし、鮎、ヤマメ、イワナ、ニジマスなど多くの魚が生息しています

都内から電車で1時間移動するだけで、清涼な渓流やのどかな田園風景が眼下に広がってきます♪

都内からわずか1時間~1時間半でこのギャップは面白いww
    東京は世界の都市総合力ランキング第3位なのですが、都内から少し外れると緑豊かな自然が広がりま~す!

• 最終駅の河口湖に到着しましたー!<br />移動もトレたびで楽しめちゃう♪<br /><br />「富士山を楽しむための日本一ゆたかな登山電車」をコンセプトに<br />富士山を愛で楽しむ仕掛けがいっぱーいww<br />

最終駅の河口湖に到着しましたー!
    移動もトレたびで楽しめちゃう♪

富士山を愛で楽しむ仕掛けがいっぱーいww

トーマスの一番のお友達
     パーシーがお出迎え~www

河口湖駅は2006年にリニューアルされました
    改札を出ると開業当初に運行していた「モ1号」の車両も展示されています。

駅の改札をすぐ出たところに周遊バスやタクシーも出ていますが、
    ※(ブラウンライン/富士急グループの無料巡回バス)も出ていますよー!
    富士急ハイランド、ふじやま温泉、ハイランドリゾート ホテル&スパ、富士山ステーションホテルほか

河口湖駅舎にはお土産やさんとフードコートがあります

見た目が溶岩のような真っ黒な唐揚げですが、大好評のようで既に売り切れでした
    ((´;ω;`)ウゥゥ・・・
    すごーく食べたかったのにいぃ、くそー、、、

河口湖駅からバスに乗って大石公園へ行ってみます!
    大石公園まで各会場に停車する「河口湖周遊バス」で移動しました

バスは3種類のオムニバス(レッドライン/河口湖周遊バス)(グリーンライン/西湖周遊バス)(ブルーライン/鳴沢・精進湖・本栖湖周遊バス)が出ていました
    ■全エリアクーポンは1500円/大人
    ■「河口湖駅」初乗り150円~「河口湖自然生活館」最終410円

レッドラインは河口湖駅から15分間隔で運行して便利
    「~河口湖~富士山パノラマロープウェイ」・「河口湖美術館」・「オルゴールの森美術館」・「自然生活館」などを巡るバスです

最終駅の「河口湖自然生活館」410円で下車しました!

*・゜゚・*:.。..。.:*・∧_∧
            ( ・∀・)
            / つ つ
           ~(  ノ*:.。. .。.:*・゜゚・*
            UU
    ラベンダーが見頃の6月中旬~7月中旬の時期
    河口湖北岸「大石公園」と南岸「八木崎公園」の富士河口湖町ではラベンダーが咲き誇っていました♪

ラベンダー越しに見れる河口湖と富士山の共演では、残念ながら富士山は雲に覆われてかくれんぼwww

一面に広がるラベンダーがとっても爽やか
    ハーブの香りもいいですね~♪

ラベンダーを使ったソフトクリームやラベンダー色のストールやラベンダー香水も売られていました

クロアチア旅行に続き、今年はラベンダーに縁があるなぁ~(笑)

• ラベンダー畑を目の前に<br />立ち尽くして見とれてしまう

ラベンダー畑を目の前に
    立ち尽くして見とれてしまう

( 人〃..)素敵な花街道ですよね~♪

(σ・∀・)σニョキニョキw

イチオシしたいけど富士山がおしいな~(笑)

ブルーベリーソフトクリームを頂く♪

さくらんぼ狩りは早くも終了しブルーベリー狩りに切り替わっていました
    (っ>ω<c)残念。。
    ちなみに、富士山麓の富士河口湖町はブルーベリー栽培が盛んで山梨一の産地です

ハナテラス

大石公園に来たらd(´ω`*)ついでに隣接する富士大石ハナテラスも楽しんじゃおう♪

山梨県産のスイーツ、山梨伝統工芸品、和雑貨、カフェのお店があります

可愛らしいほとりの小道やほとりの小川があって、とってもいいのだww

ルンルンル~ン♪ヽ(○´∀)乂(*´∀`*)ノ

石の隠れオブジェがあちこちにあるぞwww

カエルのオブジェ

クワガタのオブジェ

他にもトンボやカブトムシや蝶々やリスやフクロウや鷹とか、、、
    隠れオブジェが色々あるから探してみてねー!

咲いてる花も可愛いぃ~♪

露店もならび直売所の甘~くて新鮮な山梨産さくらんぼゲット!!

富士山溶岩石鹸や自家製わさび漬けなど地元の特産品も色々販売していました

以前は、さくらんぼ摘み取りでお腹いっぱいにさくらんぼが食べられて良かったけれど、
    近年の高温障害で、さくらんぼの色がだんだん黒くなってまるでアメリカンチェリーみたいな品種になっていくのかな(汗)。。

初夏の風物詩に「赤いルビー」摘みを楽しみます♪
    もぎたてのおいしさを思う存分に楽しむ贅沢でぇ~す!
      入
      ● ●

• 希少価値の高級果実さくらんぼ<br />まさに「赤い宝石」ですねー◎◎◎

希少価値の高級果実さくらんぼ
    まさに「赤い宝石」ですねー◎◎◎

”売れています!”の「富士ねこ」だにゃーんwww

富士急オフィシャル ハイランドリゾート ホテル&スパ

16:00ホテルに到着!
        Λ_Λ
      ヽ(´・ω・)ノ
        |  /
        UU

ホテルチェックインは15:00~
    チェックアウトは12:00まで

リサとガスパールタウンへ向かうホテル階段

富士急ハイランドとリサとガスパールタウンへ向かうホテル通路には、リサとガスパールの絵がいっぱい飾られていますねー

「リサとガスパール、ゆうえんちにいく」のフラミンゴとノリノリで踊るリサとガスパール☆

ゲストルームは、
    プラン:【1日5組限定】☆富士急プレミアム☆絶叫優先券(午前の部)&富士急フリーパス1日付きプラン(1泊2食付)を利用しましたwww
    1泊2日
    人数:2人 2食付
    室数:1 室
    客室:【グランド・エグゼクティブ・フロア】ジュニアスイートルーム/11F /『禁煙』

淡いブルーを基調にしたシックな部屋

60平方メートル
    窓が大きく部屋は清潔感に溢れていい感じー

大型テレビや冷蔵庫は完備
    フリードリンクとしてミネラルウォーターとスパークリングウォーターもあります。

※ウエルカムドリンクやウエルカムデザートはありませんが、その代わりにルームカードでホテル内のレストランでワンドリンクサービスとリサとガスパールタウンにあるスイーツカフェでケーキセットを食べることができます♪

シャンプー・リンス・シャワージェル、オーデコロンや歯ブラシなどアメニティは充実してます。

アメニティは「BVLGARI」ブルガリです!(笑)

バスルームも広々~♪

トイレは勿論ウォシュレットです

貴重品金庫も完備

そして、部屋からは

/ ̄ ̄\
     ../ ´・ω・`  \
     富士山~~~~~~♪

ウオ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!!!

• 目の前に富士山が見えてもう最高でーす!!<br />        /~~~\ <br />  ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃ <br />.........,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘............... <br />

目の前に富士山が見えてもう最高でーす!!
            /~~~\
      ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃

雲がかかることが多いので
    綺麗な富士山を見るにはやはり朝方や夕方が良いそうですよー

♪あたまを雲の上に出し~

四方の山を見おろして

♪かみなりさまを下にきく

富士は日本一の山~

山肌まで本当に綺麗に見えるな~
       〇_〇
      ( ・(ェ)・)ジー
       /J ▽J
       し―-J

• 最高地点は剣ヶ峰3,776mです!<br /><br />夜には、富士山からのご来光を望む人たちが徹夜で登り頂上を目指すヘッドライトの輝きの列がここからもよく見えました<br />勇猛果敢なチャレンジャーさん達!<br />いつか我々も頂上目指して登ってみたーいwww<br />      ((l|⌒l)) <br />       | ||| <br />       | ||| <br />        / ̄ ̄\ <br />      / ´・ω・`  \ <br />         富士山

最高地点は剣ヶ峰3,776mです!

勇猛果敢なチャレンジャーさん達!
    いつか我々も頂上目指して登ってみたーいwww
          ((l|⌒l))
           | |||
           | |||
           / ̄ ̄\
         / ´・ω・`  \
          富士山

誕生月なんでΨ(`∀´)Ψ
    リサとガスパールのイラストケーキをホテルに事前予約ww

(直径15cmで3,970円)超かわいい~!!

• 富士山と一緒でいいね~♪<br />とっても軽いケーキなのでぺろりと平らげましたぁ(笑)

富士山と一緒でいいね~♪
    とっても軽いケーキなのでぺろりと平らげましたぁ(笑)

富士急ハイランドへのパスやプレミアム絶叫優待券(5枚/人)、朝食と夕食のバウチャー、「ふじやま温泉」や「フジヤマミュージアム」の無料券などフロントで渡されたものをチェック

ホテル内からふじやま温泉に向かう通路の入り口

ふじやま温泉
    4階建てで浴場は1階の大浴場のみ
    2~4階はリラックスルームなどがあります。
    【料金】朝風呂620円、通常1,400円(土日祝:1,700円)
    【営業時間】朝風呂:7時~9時、通常:10時~23時

りらっくするーむ「うたた」
    15インチのテレビ付のリクライニングチェアを36台設置しています

ふじやま温泉には富士山の絵も飾られています。

|   ⊂⊃/ ̄\

─────────────────
     / ──────────────
    /       ∧,,∧   ∧,,∧
    /    ∧∧ (´・ω・) (・ω・∧∧
    /   ( ´・ω) ~~~  (ω・` )
    /  ~~~(  ´・) (・`  )~~~
            ~~~~~~

リゾートダイニング「フジヤマテラス」

富士山周辺で採れた食材と旬の食材を取り入れ
    何と! 80種類以上もある豊富なメニューwww
      ∧_∧
    (n´・ω・`n) ま~!
     (     )
      u―u'
    ディナーブッフェは6種類の本格窯焼きナポリ風ピッツァ、富士桜ポークを使用したしゃぶしゃぶ、ローストビーフ、カニ、専用パティシエのデザート各種も自慢で~す♪

フジヤマテラスには、世界初のトーマスパーティルームもあります!
    (*≧m≦*)ウシシ
    モーニングは75分、ランチとディナーは90分制

トーマスとパーシーがお出迎え~♪

窓から富士山も一望できますが
    ディナーはちょっと無理かな~(笑)

宿泊客でなくてもお食事のみの利用もできます

フジヤマテラスから自由に料理を取ってきます
    テーブルが幅広いのでお皿をたくさん並べても平気(笑)
       /■\
      (´∀` )パーティ
      ⊂    つ
       (_)`J

ボタンを押すとおしゃべりでおもてなしをしてくれま~す(笑)

1室限定の完全個室で人気ですwww
    WEB予約からのトーマスパーティールーム利用時間や料金はこちら↓↓

ランチタイムとディナータイムにトーマスパーティルームを利用すると、
    ここでしか手に入らないオリジナルランチプレート(陶器)までもらえちゃう♪

(*ゝノ3・)モーニングブッフェ
    フジヤマテラスで朝の富士山をみながらお食事でーす♪

夕食とメニューが異なるのがいいね~

朝食後、ホテル宿泊者は富士急ハイランド開園時間の15分前に入れるので早めにパークへ入ります
    (入園が無料になってから30分前に変わりました)

リサとガスパールタウンでは、絵本から飛び出したリサとガスパールがお出迎え~

パリ風の街並みのあちこちにリサとガスパールがいる

カフェ・ブリオッシュ

焼きたてのパンも販売していまーす♪

8:30~17:30
    おしゃれで陽気なパリの雰囲気

去年のパリ旅行は雨に当たってしまったから、次はぜひ晴れた日に セーヌ川クルーズに乗ってみた~い♪

エッフェル塔のカルーセル
    リサやガスパールと一緒にメリーゴーランドを楽しめます。

レ レーヴ サロン・ド・テ&クレープ

リサとガスパールタウンのエッフェル塔

リサとガスパールタウン5周年記念プレートが飾られています。

2018.06.30~09.30は、イエローガーデン
    エッフェル塔のあるメイン広場がヒメヒマワリをはじめ、ルドベキアやメランポジウム、ケイトウ、マリーゴールドといった5品種、約2万株の黄色いお花で埋め尽くされます(予定ではw)

6月はまだ咲いてなくて残念( ^ω^)・・・

• 去年はパリのエッフェル塔にも昇ったし<br />ここは何気に涼しくていいでーす<br />後ろの建物は、フジヤマミュージアムです

去年はパリのエッフェル塔にも昇ったし
    ここは何気に涼しくていいでーす
    後ろの建物は、フジヤマミュージアムです

フォトスポット

トワトモ・カフェ
    鮮やかなブルーとレッドのソフトクリーム

フォトスポット

リサとガスパールタウンのスーベニアショップ

リサとガスパールタウン5周年記念グッツも売っています。

リサとガスパールもお買い物中♪

富士山とリサガスの可愛いクッキーw

スーベニアショップの2階はリサとガスパールの原作者のゲオルク・ハレンスレーベンのアトリエになっていました

ゲオルク・ハレンスレーベンが描いた下絵も飾られています。
    ここは昨日行った大石公園かな~!?

園内の平和を乱す!? 絶叫戦隊ハイランダー!
    ドドンパピンクは、フジヤマブルーに付きまとうストーカーだったw

アーリータイム(15分前)のおかげで全然余裕ですねーwww
    さぁ!絶叫に乗り込むぞー(´∀`)9 ビシッ

• (o&#39;ω`σ)σ冬はスケートリンクになります

(o'ω`σ)σ冬はスケートリンクになります

バハマのセニョール・フロッグスのと同じ椅子(笑)

いきなり=( =⊂( ・ω・)っ≡つつ バババ

一発目は絶叫アトラクション
    ええじゃないか
    ■コース全長:1,153m
    ■最高部 : 76m
    ■最高速度 : 126km / h
    ※靴を脱いで乗車します

プレミアチケットの我々は一番前に案内される

出発は「ええじゃないかー、ええじゃないかー」と掛け声を上げますww

コンベアで後ろ向きに巻き上げられ地上76mの最高点へ達すると……真っ逆さまに地上へダイブ!
    ウワァァァァァァ ∑ヽ(`Д´ll)ノァァァァァァ-!!

ブランコのように足元が投げ出された状態で走って、
    くるくる方向転換し予測不能!
    ∑((゚゚((Д))゚゚))グリグリシェイク ∑(*;゚;ж;゚;*)ブブ

コースターは「座席が前後方向に回転する」「ループして大宙返り」「ひねりが入って回転する」という3種類の回転があり、総回転数は14回転
    死!';・ ∑(゚Д゚*)ガハッ

• ギャ~~~~!の悲鳴が絶えず(笑)<br /><br />だけど2回乗っちゃったーwww<br />ブブ( ;゚;ж;゚;)・;&#39;.、 ∑;゚;Д;゚・;&#39;.、ブッ

ギャ~~~~!の悲鳴が絶えず(笑)

だけど2回乗っちゃったーwww
    ブブ( ;゚;ж;゚;)・;'.、 ∑;゚;Д;゚・;'.、ブッ

【レッド・タワー】
    ■高さ:52m
    ■最高速度:65km / h
    ■最大G:4.0G
    一気に垂直落下する落ち系絶叫アトラクション!

【鉄骨番長】
    ■タワーの高さ : 59m
    ■最高速度 : 51km / h
    高所で高速回転するブランコ
    風に弱く強風の時は運休もしますが
    だけど眺めが最高でーす!

• クール・ジャッパーン,`.,´;゙.´;.;`´;:゙<br /><br />高さ30m、傾斜40度<br />水の中へダイブしまーーーす!!

クール・ジャッパーン,`.,´;゙.´;.;`´;:゙

高さ30m、傾斜40度
    水の中へダイブしまーーーす!!

着水で水しぶきが18m上がります
    そばで見ていると被害を受けまーすwww

大爆笑!
    。゚(∩+ω+∩゚)゚。。゚(゚´ω`゚)゚。ピー

ナガシマスカ~~~!
    十廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十
    与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉

プレミアチケットの我々は相乗りなしで案内される

上から下まで全身ずぶ濡れ覚悟です!
    (カッパは100円で貸し出してます)

ビシャー、;'.・(゚⊃ω⊂゚)・゚゚・。
     ;≧∇≦)ぶぁーっはっはー!!

【ド・ドドンパ】
    発射1.56秒、時速180km
    最初のドドンパよりさらにパワーアップしました

世界No.1の加速力を誇り
    発車時のGが凄い!

【ほぼドドンパ / ほぼFUJIYAMA】
    VRでのドドンパとFUJIYAMA体験

VRの 絶叫戦隊ハイランダーに
    結構ウケた(_ _)ノ_彡☆バンバン!

外からみるとお間抜け感たっぷりー(笑)

スイング角度 240度でトンデミーナ
    高くて早い!回転もする!
    キャハハ o(>▽<o)(o>▽<)o ギャハハ

121度落下角度の高飛車だー
    ビューン Σ====⊂( つ・ω・)つ

びっしゃー!びっしゃー!たかびっしゃー!!
    ■コース全長:1004m
    ■最大落下角度:121度
    ■最高速度:100km / h
    急加速と7ヵ所のひねり(回転)があります!

プレミアチケットの我々は一番後ろに案内される

Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
     アレー

■最高速度:130km / h
    ■最大落差:70m
    ■巻き上げ高さ:71.5m

プレミアチケットの我々は一番後ろに案内される

縁起良さそうな金箔コースターにも乗れてラッキー♪

79mのてっぺんから見る富士山は最高だー!!
    \ \\
    __∧_∧_\
    \(´∀`)_\\
    ゙| ̄ ̄∧∧|ヾ
    \ |\ミ;゚Д゚∧_∧
    \ヾ | ̄二(*・∀・)
    \\  |\ /っyっ\
     \\ヾ | ̄ ̄ ̄ ̄|
      \\ \___/

┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
    振動が超激しいー
    アワワワ((゚゚дд゚゚: ))ワワワワワワ
     ガガガガガ((((⊃)@ω@;(⊂)))))オーマイガー!!

【テンテコマイ】
    ■タワーの高さ:39m
    ■最高到達点:32m
    ■最高速度:40km / h

左右の翼を動かして操縦できます。

左右の翼をうまく動かすと回転もできる。
    1回転=1テンテコ
    連続回転も可能です!

(((卍 グルグルグルー 卍)))

ヒョエ━━━━\(T▽T)/━━━ !!!!!
     うっ。。。( ̄x ̄;)

オエッープ>λ
    . . .   . .
            :<⌒ヽ--つ: バタンッ!
            .<__つ_つ

(((壊;Φ∀Φ)))コワレタ

【富士飛行社】
    ■スクリーン直径:20m

富士山とその周辺の景色を中心にしたフライトシュミレーションライド
    離陸と共に足が床と離れ、ダイナミックな映像の他、嵐のシーンでのミスト、森のシーンや芝桜のシーンで香りの演出も楽しめます♪

富士飛行社そばの公衆トイレがおしゃれ

大和なでしこ風客室乗務員が皆様のご搭乗をサポートwwww

3回も乗っちゃった~♪
    富士飛行社には車いす専用の観賞エリアもあります

モニタの案内映像に
    ヘ(^0^)ヘ ☆爆笑中☆ ヘ(^0^)ヘ

• o&lt; ・ω・ &gt;oビローン<br /><br />富士山の魅力を“五感”で体感できて<br />絶叫じゃなくて絶景でしたー!<br /><br />ノリゴゴチ _,,..,,,,_ _,,..,,,,_._,,..,,,,_<br />バツグンヨ/ ,&#39; 3  `y&#39; ,&#39; 3  `y&#39; ,&#39; 3  `ヽーっ<br />   l   ⊃ l   ⊃ l   ⊃ ⌒_つ<br />   `&#39;ー---‐&#39;&#39;` &#39;ー---‐&#39;&#39;` &#39;ー---‐&#39;&#39;&#39;&#39;&#39;&quot;<br />

o< ・ω・ >oビローン

富士山の魅力を“五感”で体感できて
    絶叫じゃなくて絶景でしたー!

バツグンヨ/ ,' 3  `y' ,' 3  `y' ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃ l   ⊃ l   ⊃ ⌒_つ
       `'ー---‐''` 'ー---‐''` 'ー---‐'''''"

東京から近場の富士山ビュースポットを大満喫www
    。゚+.ヽ| ゝ∀・*|ノ。+.゚ イイネー!!

新宿駅から電車で(乗り換え有)約2時間
    新宿・東京駅の高速バスターミナルから高速バスで約1時間45分(渋滞しなければね!)
    アクセス方法は様々、日帰りでも充分に楽しめます♪

富士急ハイランドでは8月に花火大会も開催され
    夏の夜空を鮮やかに彩る花火が打ち上がりまーーーす☆
    *:;;;:*ヾ(●ゝω・)ノ゙*:;;;:*

/l、
       ( ゚、 。 フ  イツミテモ
       」  "ヽ  フジサン ハ イイニャーン
      ()ιし ( )~

我々は地元の隅田川花火大会も楽しめますが、
    「東京花火大祭~EDOMODE~」8月11日(土)は、屋形船から観賞しちゃいます♪
    詳細は旅行記でね~
        。◎∧_∧o☆
      ☆ o○(*・∀・)◇ ☆