山梨県南都留郡富士河口湖町河口2395 地図 / アクセス・施設情報

富士山を1日中見ていたい人に

3.5 旅行時期:2017/12(約6年前)

hayaojisan

hayaojisanさん(男性)

富士五湖のクチコミ:1件

南仏プロヴァンスの風薫るリゾートだそうだが、そのコンセプトに納得がいかない。似ても似つかない風土なのに。館内にそれらしき装飾や置物は置いてあるが。
天気がよかったので部屋からも大浴場からも富士山が大きく見えてその点では満足。ただ露天風呂は小さく他の男と顔突き合わせて入るようなスタイル、早々に出る。ふつう2度は入りに行くが面白みがないので1度しか行かなかった。
食事はフランス料理のコースという触れ込みだが、何故かパスタも出る。品数こそ多いが個々の料理の完成度が低いので満足感は得られず、満腹感のみ残る。例えばプロヴァンス風ブイヤベースが出るが小さな海老と魚の小片が入っているぐらい。1品として勝負しようとしていない。プロヴァンスと銘打った以上、やむを得ずメニューに加えているかのようだ。いたずらに品数を増やすのでなく、個々の料理を充実させてほしい。
山梨のワインを料理に合わせて3種選べる3種ワインセットを注文したが、値の割に満足できず。ともかくワインは高い。産地なのだから、もっと考えてもらいたい。
このホテルにはいくつかの「無料サービス」がある。風呂上りのアイスキャンデー、部屋の冷蔵庫の飲み物(オレンジの発泡飲料、ミネラルウォーター)夜食の夜泣きそば。こういったけち臭いサービスで喜ぶ人もいるのかもしれないが、高価な宿なのだから、子供だまし的なやり方は卒業したらいかがか。

クチコミ投稿日:2018/01/09

下部はヴァーチャルな暖炉でスイッチを入れると、炎がゆらめく

冬の富士山はやはり絶景だ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
駅からは遠いが送迎あり
コストパフォーマンス
ちまちました「無料サービス」は評価しない
客室
接客対応
客室への案内はありません
風呂
大浴場は面白みなし、露天風呂は奇妙
食事・ドリンク
品数は多いが満足できる料理ではない

ラビスタ富士河口湖のクチコミ一覧(39)

hayaojisan hayaojisanさんが投稿したクチコミ

hayaojisanさんが泊まったホテル

hayaojisanさんが行った観光スポット