埼玉県秩父市荒川日野542 地図 / アクセス・施設情報

広い露天風呂付きの部屋と観光ツアーが特徴の宿

4.0 旅行時期:2015/11(約8年前)

まめ猫

まめ猫さん(非公開)

秩父のクチコミ:1件

2014年11月にリニューアルオープンし、11室の全客室に趣の異なる露天風呂が付いた宿です。
宿泊した部屋の露天風呂は、広くて東屋のあるりっぱな岩風呂でした。
大滝温泉の三峰神の湯で、泉質はナトリウム・塩化物温泉とあり、体は温まりましたが、色や臭いがないので温泉の感じはあまりしないお湯でした。
部屋はとても綺麗で広々としていて、木のぬくもりを感じる落ち着いた雰囲気でした。
トイレや洗面台、廊下などの一部分は古い感じがまだ残っていました。
鍵は2つ、冷蔵庫の中にはサービスで秩父源流水のペットボトルが入っていました。
夕食の創作和食料理膳の中のハーブ三元豚のしゃぶしゃぶがとても美味しかったのですが、お肉の量が多くて食べきれませんでした。
夜は、宿が無料で開催している観光ツアーに参加して、秩父の夜景を楽しむことができました。他の宿ではあまりないこのようなサービスは嬉しいです。
チェックアウト時には、箱入りのお菓子を2つもいただき、帰りには、こちらの都合に合わせて送迎してくれるなどの心遣いも嬉しい宿でした。

クチコミ投稿日:2016/01/31

大好きな旅館♪

tosihiro sakamotoさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

誕生日に彼女さんに連れてきてもらいました。11月の平日に泊まりました。予約が混んでいるようでしたので、かなり前に予約を入れました。丁寧なメール対応で滞在までの間... もっと見る

広々とした客室

yan4832さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

秩父観光の際に1泊利用しました。最寄りの駅からは宿に連絡をすれば無料で迎えにきてくれます。利用した時は雨だったので大変助かりました。夜ご飯はメニューが本当にたく... もっと見る

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ一覧(20)

まめ猫 まめ猫さんが投稿したクチコミ

まめ猫さんが泊まったホテル

まめ猫さんが行った観光スポット

まめ猫さんが行ったレストラン

まめ猫さんが行ったショッピング スポット

まめ猫さんが利用した交通機関・関連施設