パディントンベア キャンプグラウンド

貸別荘

神奈川県相模原市緑区若柳1634 地図 / アクセス・施設情報

初心者にも安心のキャンプ場

4.0 旅行時期:2015/09(約4年前)

yoshimitu

yoshimituさん(男性)

津久井湖・相模湖のクチコミ:2件

9月のシルバーウィークに友人家族と宿泊。宿泊時に隣接サイトを希望して2家族で2サイトをおさえました。子供は5歳と2歳の2人でした。

1.トイレ
宿泊受付棟のトイレは「不潔とも言い切れない公園のトイレ」というレベル。
ワイルドクッキングガーデン内のトイレは、ウォシュレットも完備されており清潔なトイレでした。おむつ替え台も当然完備されています。

2.寝心地
セットアップテントなので、テントは設営済。コールマンのマットに毛布2枚が寝具としてついてました。早朝はやや肌寒いですが、子供たちにはユニクロのフリースパジャマ+スリーパーを着せており、十分でした。天候にも恵まれて快適なテント泊でした。
4人で川の字に寝て十分な広さです。

3.BBQ用具・食材
すべて現地で調達できる、という触れ込みでしたが、食材、炭・鉄板等は自分で調達しました。よって現地の食材のレベル感は不明です。
ただし、ワイルドクッキングガーデンの借受受付が長蛇の列だったのを見て、自前で持って行ってよかったと思いました。

4.水道
デラックステラスの場合は、水道・コンセントもついているとのこと。今回はシンプルなテラス付なので何もなし。幸い、水道のあるクッキングガーデンまで徒歩3分の距離だったので、そこまで不便なく過ごしてました。不安な方は、ウォータージャグを持参することをお勧めします。

5.駐車場・敷地内交通
駐車場は受付棟横の指定駐車場でした。デラックステラスの場合はテラス近くの駐車場に止められるようですが、セットアップテント・セットアップテントテラス付はこちらの駐車場のようです。
車道は狭いので、テント横に車を横付けして荷物を降ろす訳にもいかず、自力で持ってあがりました。
敷地内に車道が走っており、徐行運転とはいえ車の往来があります。特に朝・夕は多いです。よって子供がいる場合には特に注意が必要です。

6.翌日の遊園地への移動
マイカーで遊園地に移動しましたが、なんと遊園地から一番遠い駐車場に強制駐車させられました。(入口に近い駐車場はガラガラでしたが、当日来園者用の駐車場所に)
ベビーカーを押して徒歩10分強の坂道でした。。。。
なので、開園前で駐車場が満車ではない場合、一度退場してもう一度入場した方が近い駐車場に停められます。うるりの湯を利用すれば駐車場のCash-Backも受けられるのでそっちの方がよかったかと。

7.キャンプ道具
貸出される用具は使用感ありますが、全く問題ありませんでした。ガスランタン、電気ランタン等も問題なく使えました。

8.花火
花火は受付棟横の広場でのみできます。水用のバケツも借りれてワイワイと。ただし音の出る花火はNGです。

以上、ご参考になればと思います。

クチコミ投稿日:2015/09/24

テラス付きセットアップテントです

テラスなしのセットアップテントです

トイレ。ちゃんと手入れしているようです

• ホテル写真

• 部屋タイプ:セットアップテント テラス付
アクセス
接客対応
風呂
敷地内のうるりの湯を利用しました

パディントンベア キャンプグラウンドのクチコミ一覧(12)

パディントンベア キャンプグラウンドの最安宿泊プランを探す

yoshimitu yoshimituさんが投稿したクチコミ

yoshimituさんが泊まったホテル

yoshimituさんが行った観光スポット

yoshimituさんが行ったレストラン

yoshimituさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

【夏季限定】京の味覚「夏の鱧懐石」

初夏、そして晩秋の時期に、旬をむかえる「鱧」の季節がやって参りました。 初夏の時期の鱧は産卵に備えて栄養を蓄え、動きも活発になります。そのためあぶらがのり、身... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

お得情報ベストレート!現金特価★メガ得プチダブル★[12時アウト]

【こちらのプランは現金支払い専用プランです】見付けた方は超ラッキー★室数限定の超... もっと見る