穴場の温泉!格安で良質の温泉を思う存分楽しめる。栃木県矢板市。

4.5 旅行時期:2012/08(約12年前)

しむ

しむさん(男性)

矢板・塩谷のクチコミ:2件

グループで行きました。
栃木県矢板市にあるこの施設は、東北道矢板ICから7分ほどで、都心からでもアクセスは容易です。

まず日帰り温泉は、豊富にお湯がかけ流されていて、もったいない位。泉質はナトリウムカルシウム−塩化物硫酸塩泉で、熱の湯といわれる泉質。よく温まり、お湯から上がってもかなりの時間ぽかぽかしています。ph8.9のアルカリ性で、肌もちょっとすべすべする感じがします。露天風呂も大きく開放感があって気持ちいいです。宿泊の人は、日帰り温泉は無料で入れます。

コテージは、一番大きい20人以上泊まれるところに泊まりました。コテージは普通にきれい。コテージ前でバーベキューをやり、酒を飲みながら夜中までだらだら過ごす感覚は、貸しコテージならでは。学生時代のような感覚は、逆に新鮮なものです。コテージのお風呂も温泉。加温などしません。いつでも好きなときに、自室の温泉に入れる。これは贅沢です。

常連らしき人もとまっていました。やはり、自宅のような気安さで、温泉に入り放題と言うのが大きな魅力ですね。これで、人数にもよりますが、4000円〜というのは、安すぎます。長期滞在したくなる気持ちも、分かりますね。温浴効果が高いので、腰痛などには効果的だそうです。

このまえ私が泊まった別のお宿は、お湯が不足していて、お湯換えが2週間に1回とのこと。正直気持ち悪かったですが、そんなところと比べると、ここは全く違います。温泉の恵みを満喫できます。温泉好きの私は、単純に感動しました。日帰り温泉も、21:30までで、その後はお湯を抜いて毎日清掃だそうです。

我々は、行きは佐野や足利を回って、矢板温泉に入り、2日目は日光に出て観光して帰りました。中間地点にあるので、回り方の幅広い可能性があるのもいいですね。

しかし、なんと言っても、豊富な温泉です。感動です!

クチコミ投稿日:2012/08/30

コテージ群。結構きれいです。

露天風呂。お湯は豊富です。

• 同行者:友人
アクセス
東北道矢板ICから7分で大変便利。ただ、鉄道では矢板駅からタクシー。
泉質
よく温まる温泉が、豊富にかけ流し。ちょっともったいない気が。
雰囲気
貸しコテージ、日帰り温泉ともきれいで、気軽。
バリアフリー
日帰り温泉は大丈夫そうですが、コテージは斜面に立っているので。

• 前のクチコミ

温泉併設自由気ままにロッジで楽しむ!

温泉併設自由気ままにロッジで楽しむ!

2.0

chelsea_tripさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

温泉施設「まことの湯」に併設されているロッジで、宿泊時には「まことの湯」入り放題です!ロッジにたどり着くまでにはきつーい坂を上らなくてはならないのですが、そこを... もっと見る

湯量豊富です

himawariさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

車利用なら日光、鬼怒川、那須など観光地へのアクセスが良く観光するにも良い立地にあります。高速を降りるとすぐですし、駐車場も広い。日帰り入浴施設が主で、付随してコ... もっと見る

ビラ矢板温泉のクチコミ一覧(4)

しむ しむさんが投稿したクチコミ

しむさんが泊まったホテル

しむさんが行った観光スポット

栃木のホテル 最新情報

3.43