旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岐阜県各務原市鵜沼南町6-264 地図 / アクセス・施設情報

チェックインとアウトに不快な思いをした。風呂、料理、部屋からの眺めはよかったから残念だ。

2.5 旅行時期:2026/05(1ヶ月以内)

たびんちゅ

たびんちゅさん(男性)

各務原のクチコミ:1件

名鉄の終点・新鵜沼駅から歩いて、4、5分。木曽川沿いにあり、部屋から木曽川、犬山城が望める。犬山城界隈をめぐるため早めに着いて、荷物を預けに行ったら、何時ごろ戻るか、など時間をあれこれ聞かれた。旅の予定なんて、すぐに言えるものではないのに、ギリギリ詰めるように聞く。旅行の業界にあるのに、なんか心がわかっていない気がした。ほかのことでもいくつか頭の固いと思える言い方をされて嫌だった。

部屋は、十畳の和室。中居さんが大浴場の場所のほかバスタオルを入れていくしゃれた袋などを丁寧に説明してくれた。その大浴場は広い露天風呂もあり、よかった。24時間入れたので朝風呂も楽しめた。

夕食はいろいろな料理が並び、満足した。冷酒を注文したら、皿にシャーベット状の氷を広げ、その上に酒の瓶とグラスを置いてくれているので、いつまでもぬるくならず、気遣いを感じた。朝食も品数豊富、味とともに満足した。

最後に、このホテルで一番いやな思いをしたことを一つ。支払いにクレジットカードは受け付けない、と言われたこと。6万円以上の金額だったのに、カード不可なんて。犬山城、明治村での支払いにあてるつもりの現金を用意していたから何とかなったが、このレベルのホテルでカード不可とは。チェックインの時だけでなくチェックアウトの時も、やはり、旅行業界の常識、心意気がずれていると思った。

クチコミ投稿日:2026/05/05

木曽川沿いにあり、対岸の高台にある犬山城を望む

広い玄関とフロント(正面中央)

十畳の和室。窓際に板の間もあり、広く感じた

窓の下が木曽川で、犬山城も望めた

大浴場と、ガラスの向こう、外側が露天風呂

1階にビールの自販機。500ミリリットル缶が500円だった

夕食。このあといろいろ続いて出た

冷酒は、氷の上に載せられてきた

朝食の一部

travel世界さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

駅からは少し距離があり周りにはお店がないので、あらかじめ買い物をしていったほうがいいです。部屋は古さは否めず、布団はあちこち裂けていました。またトイレは陶器が割... もっと見る

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ一覧(10)

たびんちゅ たびんちゅさんが投稿したクチコミ

たびんちゅさんが泊まったホテル

たびんちゅさんが行った観光スポット

たびんちゅさんが行ったレストラン

たびんちゅさんが行ったショッピング スポット

たびんちゅさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

手ぶらで観光♪高山駅前 荷物預かり付きプラン♪朝食付き

公共交通機関(JR、濃飛バス)利用者におすすめ!高山駅東口目の前「たびのサテライト」にて、お荷物をお預かりいたします。こちらのプランなら、駅前でコインロッカーを... もっと見る

旅行会社別 最安プラン2名1室/1泊

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。