天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前のクチコミ(77件)
一覧を見る駅近なのに、のんびりした雰囲気の中でリフレッシュ
4.0 旅行時期:2026/04(1ヶ月以内)
岐阜出張で初めてこちらのホテルを利用しました。
岐阜駅に近いオフィスビルの6階から最上階の11階までがホテルフロアになります。
1階と2階からホテルに直行する専用のエレベータが2基あり、フロア間の移動にもそれほど待つことはありません。
6階はフロント、大浴場にレストランなどがあり、7階以上が客室で客室部分は建物が細くなる構造。
利用したエコノミーシングルルームは7階で大浴場の上にあり、窓の外は6階屋上に設置された空調設備等で眺望は残念。
エコノミーなれど洗面所・トイレと部屋が扉で分かれるドーミーインの特徴あるスタイル。
このスタイル、個人的には好きです。
とは言え、エコノミーだけあって客室を見た瞬間の第一印象は狭い!
いままで利用したドーミーインの中では一番部屋の広さは小さかったが、馴れれば快適。
シャワールームも無かったが、大浴場を利用するので全く問題なし。
一方の大浴場は脱衣所も内湯も比較的広くて、洗い場は7カ所ですが混雑状況を確認しれ利用すれば問題なし。
池田さくら温泉からの運び湯はHPの謳い文句通り、とろとろしたお湯で温泉気分を味わえます。
湯上りアイスに乳酸菌飲料、21時以降は夜鳴きそばと定番の無料サービスも有難い。
朝食は定番メニューや小鉢の数々の他に、地元料理として鶏ちゃん焼きや飛騨牛コロッケ、飛騨牛まぶしご飯、きしめんに美濃けんとん肉ポークシチューなど種類も豊富でどれも美味しい。
ソフトドリンクにフレッシュジュースがあれば完璧ですが仕方なし。
レストランは広くて明るく、朝一で利用しましたがそれほど混むこともなく、ゆっくりと食事が出来ました。
ホテルスタッフは若い人が多く、明るくてテキパキと仕事しています。
JR快速電車を利用すれば 2駅で名古屋と近いので名古屋出張時にも便利。
ホテルも駅近で駅前周辺はほどほどに賑わっているものの、少し離れると空も広くて静かで、のんびりした雰囲気。
仕事以外でも機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。
クチコミ投稿日:2026/04/12
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:エコノミーシングル
- アクセス
- 駅から2階直結だけど、分かり難い
- コストパフォーマンス
- クーポン利用なしでもコスパ良し
- 客室
- 正直、狭かったのと窓からの眺望が残念
- 接客対応
- 若いスタッフは親切、丁寧で感じも良し
- 風呂
- 大浴場も広くて快適、泉質も良かった
- 食事・ドリンク
- 地元の料理も多く、品数も多くてどれも美味しい。ドリンク類がもう少し良いと満点
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前のクチコミ一覧(77)
moyuru_21さんが投稿したクチコミ
moyuru_21さんが泊まったホテル
石和温泉駅から歩いて行ける温泉ホテル。今回もカシポポイントを使って宿泊しました。利用したのは4階の洋室で客室からはホテルの庭園と街並みの向こうに白根三山と甲斐駒... もっと見る
ジンバランの南側に位置し、コンビニも近くにあり歩いてビーチにもサマスタにも行けるロケーションの良いホテル。ホテルのアイコン的な存在でもある3階にあるメゾットタイ... もっと見る
moyuru_21さんが行った観光スポット
バリ旅行の最終日、移動の途中で寄り道しました。何軒かの塩田があるようですが、カーチャーターのドライバーさんにお任せでしたので、どこの塩田を利用したのか不明です。... もっと見る
ブラタン湖に佇む寺院はそれだけで絵になります。手入れの行き届いた広い公園のようで、地元で栽培される果物や野菜の形をしたゴミ箱や動物のオブジェ、小さな子供向けの遊... もっと見る
moyuru_21さんが行ったレストラン
ジンバランのホテルエリアからジンバラン-ウルワツ通りをジェンガラ・ケラミックに向かう途中の右手にあるオレンジ色に比較的新しい建屋で綺麗で冷房エリアもある大きなワ... もっと見る
高鐵台南駅から車(タクシー)で10分超と実は近い場所にある、パイナップルの故郷ともいわれる關廟にあるパイナップルケーキのお店です。お店の由来は以前鉄工所をやって... もっと見る
moyuru_21さんが行ったショッピング スポット
岐阜のホテル 最新情報
3.31

公共交通機関(JR、濃飛バス)利用者におすすめ!高山駅東口目の前「たびのサテライト」にて、お荷物をお預かりいたします。こちらのプランなら、駅前でコインロッカーを... もっと見る