THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FORESTのクチコミ(61件)
一覧を見るおしゃれなホテルです
4.0 旅行時期:2026/03(約1ヶ月前)
オシャレなホテルです。内装が今風でステキでした。
毎日、お水のペットボトルを人数分冷蔵庫に入れておいてくれます。冷蔵庫はホテルにしては大きめで、別扉の冷凍庫付きでした。窓からの眺めも、海が見えて良かったです。
朝食は7:00からのビュッフェ方式で、品数も充分にあります。お刺身も食べられます。生搾りのニンジンジュースや、屋久島産バナナのジュースって言うか、トロッとした飲み物が美味しかった。他にも自家製バターなどもあり、それも美味しかった。パンも良い。
トレッキングのお弁当を用意してくれます。
縄文杉コースなら、朝食と昼食、白谷雲水峡などなら、昼食のお弁当です。フロントで予約して、フロントで当日必要な時間に受け渡しです。
トレッキングのための装備もレンタルしてくれています。トレッキング用の化繊のTシャツなどもいくらか売られていました。ソロモンブランド。
朝食会場の隣にお土産物屋さんがあり、朝食時と、夕方から開いています。なかなか良い品揃えでした。
大浴場は地下?にあり、階段で降ります。
製氷機、自動販売機などはまとめて1階にあります。
コインランドリーもあります。
空港からの送迎も予約できて、車が運転できない私たちも楽にホテルを利用できました。
接客は丁寧だったと思います。責任者は日本人ですが、スタッフはほぼ外国人だった。日本語は上手。
カフェが、必要な時に開いてなかったのが残念なところでしょうか。全体に良いホテルでした。
クチコミ投稿日:2026/04/05
THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FORESTのクチコミ一覧(61)
いっつんさんが投稿したクチコミ
いっつんさんが泊まったホテル
エミレーツ航空で、ドバイに飛行機が遅延して着いたらドナドナされるホテルなんだと思います。フロントにもエミレーツのマークがあるし、あまり、一般のお客さんがいないの... もっと見る
旧市街には遠いですが、無料のシャトルバスが出ていて、簡単な観光地の紹介をしながら、ベンタイン市場や高島屋ホーチミン店、サイゴン中央郵便局、サイゴン大教会などに... もっと見る
いっつんさんが行った観光スポット
サイゴン中央郵便局に来た時に偶然見つけました。サイゴン大教会の側面に面しています。小さな本屋さんがたくさんありますが、ベトナム語の本は流石に読めないので、絵本や... もっと見る