旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

オールインクルーシブの酒飲みには最適な宿

4.0 旅行時期:2026/01(約1ヶ月前)

旅好き長さん

旅好き長さんさん(男性)

淡路島のクチコミ:5件

昨年に引き続き、淡路島七福神巡りの際に利用しました。
オールインクルーシブなのでとても人気があるせいか多くの宿泊客が利用していて、いつもチェックインでは大行列になっています。
昨年はなかったのですが、夕・朝食はスマホでレストランの混雑状況を確認し、満席だとスマホから予約しなければなりません。
スマホに慣れていないお年寄りにはちょっと煩わしかったです。
小さな子供連れの宿泊客が多いせいか、レストランなどでは子供が走り回って落ち着いて食事が出来ませんでした。
夕・朝食ともにビュッフェスタイルですが、美味しそうなおかずが少なかったのが残念です。
ただ無料のアルコール類は種類が多く、酒飲みの人には最適だと思います。
大浴場には露天風呂もあり、洗い場も多くあったので不便は感じませんでした。

クチコミ投稿日:2026/02/07

ホテルの外観

眺望が良くない山側の客室に宿泊

トイレはウォシュレット付きです

山側客室からの眺め

1階のラウンジで、ビールやドリンク類がいただけます。

エレベータホールからの眺め

いろんなアルコール類がありました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパのクチコミ一覧(121)

旅好き長さん 旅好き長さんさんが投稿したクチコミ

旅好き長さんさんが泊まったホテル

旅好き長さんさんが行った観光スポット

旅好き長さんさんが行ったレストラン

旅好き長さんさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.35

お得情報

地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた夕食付プラン。兵庫県産の食材にこだわったメニューの数々をライブ感あふれる演出で、... もっと見る

4.41

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る

3.39

お得情報山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る