旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市南区東九条石田町41-3 地図 / アクセス・施設情報

接客がよく、快適に過ごせるホテル おばんざい風の朝食が美味

4.5 旅行時期:2026/01(約1ヶ月前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:52件

専用の有料駐車場は広くて便利です。しかも中途出し入れも可能。朝食付き部屋タイプおまかせプランで予約。実際には2階の一番奥のダブルの部屋。二基あるエレベーターから遠いのでとても静かに過ごせました。部屋の設備・備品にも満足。調光式ベッドランプ、独立式エアコン、40インチを超える壁掛けテレビ、ユニット式バスルームは広めで、入り口との段差がないのもいい。グレードが高いお土産ショップや炭酸泉の大浴場があるのも素晴らしい。朝食はブッフェ式、料理の種類はごく普通だが、野菜をメインにした料理が多い。京都だから、おばんざい風なのに納得。インスタントの味噌汁は出汁にこだわりがあるようで、これが実に美味しい。煮物料理ではタケノコ料理から、次にはこんにゃく料理、退席直前にはカボチャ料理が出されるのも心憎い演出。大好物の朝カレーも美味しかったです。初めての宿泊であったが、スタッフの皆さんの丁寧・親切な接客にも大満足でした。次回は家内も連れて宿泊してみたいです。

クチコミ投稿日:2026/01/24

シャトルバスもあります

ラウンジ

ロビー 奥にお土産ショップがあります

ダブルの部屋 デスクが広くPC作業も楽です

湯茶セット

ユニット式 狭さは感じない

朝食のメニュー看板

ブッフェ式朝食 おばんざいのメニューが多く、健康的です

朝食 煮ものやカレー、うどんもあります

朝食 ドリンク類も充実

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
シャトルバスあり ホテル専用有料駐車場あり
コストパフォーマンス
一万円未満で宿泊できます
客室
快適に過ごせる部屋です
接客対応
親切・丁寧な接客してくれます
風呂
ユニット式だが、狭さは感じない 快適な入浴ができます
食事・ドリンク
ブッフェ式朝食はおばんざいメニューで健康的です

京都ユウベルホテルのクチコミ一覧(20)

ブルーフォトトラベラー ブルーフォトトラベラーさんが投稿したクチコミ

ブルーフォトトラベラーさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.67

お得情報

祇園も徒歩圏内!和洋ブッフェのご朝食付き

地下鉄四条駅より徒歩10分、阪急河原町駅より徒歩5分。四条通りに面したとても便利な立地にありながら、ホテルグランバッハ京都セレクトではバッハの音楽が流れるワンラ... もっと見る

0.0

お得情報滞在中ずっと嬉しい! 「朝食無料」「夜食サービス」

日和ステイ京都鴨川は、 「家族みんなで一緒に過ごしたい」 という想いに寄り添う、... もっと見る

3.38

お得情報京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを... もっと見る