旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone)

スタンダードホテル

宮崎県宮崎市中央通4-1 地図 / アクセス・施設情報

無料で使える洗濯乾燥機があります。

4.0 旅行時期:2025/12(1ヶ月以内)

カニスケ

カニスケさん(男性)

宮崎市のクチコミ:3件

JR宮崎駅から徒歩20分ほど。提携駐車場あり。建物は年季が入っていて古さを感じましたホテルエリアワン宮崎シティが、清潔感はありました。スタッフの対応は丁寧で、説明もわかりやすく良かったです。
フロントの正面にはアメニティコーナーがあり、粉末のドリンクや選べる入浴剤などもあり充実していました。

館内にはエレベーターがありましたが、1階のエレベーターを利用するには、3段ほどの階段をのぼらないといけないのが少し面倒でした。
部屋は過不足ない感じで、快適に過ごせました。

施設内には製氷機や電子レンジがあり、洗濯乾燥機(2台)が無料なのがとてもありがたかったです。洗剤も無料で使えました。

朝食は品数がそれほど多くありませんでしたが、炭火焼き鶏の入った炊き込みごはんとカレーがとても美味しかったです。

朝食会場は午後3時から午後8時くらいまでラウンジとして利用することができ、アルコールを含むフリードリンクとちょっとしたおつまみがいただけました。

繁華街からとても近く、立地はとても良かったです。

クチコミ投稿日:2025/12/22

• ホテル写真

• ホテル写真

左上のボタンを押すとアルコールが出ます

無料なのが嬉しい

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone)のクチコミ一覧(19)

カニスケ カニスケさんが投稿したクチコミ

カニスケさんが泊まったホテル

• JR宮崎駅から2kmほど。歩きましたが少し遠かったです。無料の専用駐車場あり。スタッフの対応は丁寧で良かったです。部屋はやや広めで清潔感があり快適に過ごせました... もっと見る

• JR宮崎駅から徒歩20分ほど。有料駐車場(1台1000円~)あり。基本的にフロントは不在でタッチパネルを操作してチェックインの手続きをします。宿泊者の全情報を入... もっと見る

カニスケさんが行った観光スポット

カニスケさんが行ったレストラン

カニスケさんが行ったショッピング スポット

カニスケさんが利用した交通機関・関連施設