旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県北安曇郡白馬村北城5470-1 地図 / アクセス・施設情報

全体として少し辛口の評価です、温泉の泉質は、とても肌になじんで気持ち良かったです

2.5 旅行時期:2025/11(約1ヶ月前)

densuke

densukeさん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:3件

初めて宿泊しました。今後の改善に期待して、全体的に少し辛口の評価になります。

まず国道からの道順がわかりにくいです。景観の問題もあるかとは思いますが、案内板があると助かります。
外観とエントランス周辺はオシャレ。景観も北アルプスが目の前で、とてもすばらしい立地でした。

夕食はバイキングですが、味はごくごく普通。肉料理は鶏肉を使用したメニューが多く、コストを考えているのでしょう。海鮮関係やライブキッチンでの料理はありませんんでした。また、食べ終わるはしから、スタッフの方が、テーブルの食器を方付けに来るのが、わずらわしく落ち着かない雰囲気でした。朝食は可もなく不可もなしです。

部屋は眺望最高。申し分ありません。部屋に備え付けのドライヤーが、なぜか部屋の奥の壁に取り付けられていて、とても使い難かったです。ベットは寝やすかったです。

お風呂はそれほど大きくはありませんが、露天風呂もあって、温度もちょうどよく、泉質が肌になじんでとても気持ち良かったです。しかし、お風呂の場所が、途中、階段が5.6段があるので、年配の方など、とても苦労されているようでした。またロビーから1階の客室に向かう際にも、同様に階段があるので、バリアフリーとはほど遠い施設の印象でした。

クチコミ投稿日:2025/11/20

なぜこの場所にドライヤーがあるのでしょう?

• 利用目的:観光
食事・ドリンク
2.0
バリアフリー
1.0

ホテル白馬のクチコミ一覧(52)

densuke densukeさんが投稿したクチコミ

densukeさんが泊まったホテル

densukeさんが行った観光スポット

densukeさんが行ったレストラン

densukeさんが行ったショッピング スポット

densukeさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.45

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

3.46

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る