旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東横イン琵琶湖線南草津駅西口

スタンダードホテル

滋賀県草津市南草津1-4-12 地図 / アクセス・施設情報

JR南草津駅西口から近い非常にきれいでコスパの良いホテルです。

4.5 旅行時期:2025/10(約3ヶ月前)

きみちゃんです。

きみちゃんです。さん(女性)

草津(滋賀)のクチコミ:1件

近江八幡観光で利用しました。近江八幡エリアはホテル代が予算に合わなかったのでこのホテルにしました。近江八幡へはJRで20分ほどですから、そのことを考えてもこちらがお得と判断しました。JR南草津駅西口から3~4分も歩くとホテルに着きます。外観も含めてホテル全体が清潔感があります。チェックイン時にフロントで夕食できる場所をお尋ねしたら、地図を使ってこちらの要望を聞きながら親切に教えていただきました。部屋は普通のダブルルームより広く、窓際には小さなテーブルとイスが置かれていました。窓からは近隣の山々が見えています。ベッドは寝心地の良い硬さで腰痛持ちの人にもよさそうです。風呂は洗面、トイレ一体になっていますが、設備の新しい東横イン共通らしく、浴槽の中央が幅広になっていて高身長の人でなければ足を軽く伸ばして入浴できる広さがあります。サラダ、総菜、ご飯、味噌汁などの朝食はバイキング形式になっています。朝食としては十分と思います。総合的に考えてお薦めできるホテルと思います。

クチコミ投稿日:2025/10/30

JR南草津駅西口から少し歩くとホテルが見えてきます。

ホテル玄関になります。

フロントにあるチェックイン・アウト機でチェックインします。

フロント横にある朝食会場です・

広めのダブルルームでした。ベッドの硬さも丁度よいです。

東横インらしい室内です。テレビで朝食数やWiFi設定します。

洗面・トイレが一体になっています。浴槽は十分広かったです。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム
アクセス
JR南草津駅西口から徒歩3~4分です。
コストパフォーマンス
部屋がきれいで広いダブルルームでした。上階の部屋でしたので眺望もよかったです。
客室
通常のダブルルームより広く、窓際には小さなテーブルがありました。清掃もよくて快適でした。
接客対応
南草津西口は飲食店が少ないので、フロントの方がこちらの希望を聞いて希望に合ったお店を地図を使って親切に教えてくれました。
風呂
トイレや洗面と一体になっている形式ですが狭くありません。浴槽の中央部が幅広になっていてゆったり入浴できる広さがあります。
食事・ドリンク
バリアフリー
ほぼホテル内全体はバリアフリーでした。

東横イン琵琶湖線南草津駅西口のクチコミ一覧(12)

きみちゃんです。 きみちゃんです。さんが投稿したクチコミ

きみちゃんです。さんが泊まったホテル

きみちゃんです。さんが行った観光スポット

きみちゃんです。さんが行ったレストラン

きみちゃんです。さんが行ったショッピング スポット

きみちゃんです。さんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.15

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る