旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県佐世保市鵜渡越町510 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

【長崎 佐世保・弓張の丘ホテル】市街地と九十九島が一望の絶景リゾート

4.0 旅行時期:2025/10(約4ヶ月前)

漂泊者 (こたろう)

漂泊者 (こたろう)さん(男性)

佐世保のクチコミ:2件

【五感で愉しむ山海の恵み】[20時スタート]リゾートバイキングディナープラン 朝食 和洋ブッフェ 2食付き / スタンダードツイン (ナイトビュー)

佐世保駅から車で約15分の弓張岳の麓に立地するこちらのお宿は、2025年3月全客室リニューアル、町の喧騒から離れて寛げる風光明媚な湯宿です。

食事は夕朝ともレストランで頂きます。夕食は、季節の食材を使い仏、伊の要素を取り入れたブッフェで名物レモンステーキやローストビーフ、近海産鮮魚の刺身や寿司等が並んでいます。朝食は、約30種類の和洋ブッフェです。品数も相応にあり味もまずまずと思います。特に、ビーフカレーは美味しゅうございました。

風呂は、源泉は平戸温泉で、眺望が良く解放感溢れる展望浴場で和みます。サウナもあります。

部屋は、30㎡のスタンダードツインで広くはありませんが、リニューアルされきれいで清掃も行き届き、佐世保湾が見渡せる景観で寛げます。

接客・サービス・施設は、程好い距離感でさりげない気配りに好感が持てます。先方から夕食の時間を尋ねられ変更希望を伝えると、予約状況を確認して18時スタートに変更して頂きました。結婚式場が併設されチャペルやブライダルプールもあり、リゾートを思わせる設えになっています。また、無料シャトルバスがホテル⇔佐世保駅みなと口で運行されています。

なお、全館禁煙です。玄関付近とプールサイドの2箇所が喫煙所になっています。

クチコミ投稿日:2025/10/19

• 玄関

玄関

ブライダルプール

ブライダルプール

テラスから九十九島を望む

市街地の夜景

海に沈む夕陽

スタンダードツイン

夕食 名物レモンステーキ

朝食 和洋ブッフェ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン (ナイトビュー)
アクセス
佐世保中央ICから車で約10分、途中の山道は少しタフです
コストパフォーマンス
納得、満足です
客室
少し狭いですが、きれいで景観が良く寛げます
接客対応
好感が持てます
風呂
眺望が良く解放感があります
食事・ドリンク
品数があり味もまずまずと思います

弓張の丘ホテルのクチコミ一覧(80)

漂泊者 (こたろう) 漂泊者 (こたろう)さんが投稿したクチコミ

漂泊者 (こたろう)さんが泊まったホテル

漂泊者 (こたろう)さんが行った観光スポット

漂泊者 (こたろう)さんが行ったレストラン

漂泊者 (こたろう)さんが行ったショッピング スポット

漂泊者 (こたろう)さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.68

お得情報

【缶ビール&おつまみ付き】お部屋で晩酌プラン

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る