旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県笛吹市石和町川中島1607-28 地図 / アクセス・施設情報

和食創作膳とハーフバイキングが楽しめ、とても綺麗な客室で過ごせます。

3.0 旅行時期:2025/10(約2ヶ月前)

もんきち

もんきちさん(男性)

石和温泉のクチコミ:1件

12000円と伊東園ホテルでは少し高めですが、とても綺麗な客室で、食事も創作和食膳とハーフバイキングという内容で、納得感はありました。温泉街の一番端にあるので駅からは遠く、送迎バスが出ています。周辺はホテルが並んでいますが、ホテル以外何もなく、温泉街という雰囲気は感じませんでした。
山側の和室を予約していましたが、ホテルの事情で露天風呂付の部屋を案内されラッキーでした。部屋は畳も壁紙も綺麗で、とても快適でした。露天風呂は温泉ではないですが、1人で入るには十分な広さで、山並みを見ながら入ることができます。一階に温泉の露天風呂がありますが、塀があるので眺望はないので、部屋の露天風呂の方が断然良かったです。
食事は、先付け、鍋、抱き合わせがセットされており、それ以外にハーフバイキングもあります。ハーフとありますが、他の伊東園ホテルのビュッフェにあるたいていのものがありました。山梨の赤白ワインがあったのも良かったです。
 とにかく綺麗なホテルだったなーという印象のホテル君佳でした。

クチコミ投稿日:2025/10/16

ロッジ風のエントランスですが、純和風ホテルです。

6階露天風呂付の和室

伊東園ホテルの中でも、かなり綺麗な部屋です。

客室露天風呂。1人で入るには十分すぎる広さ。眺望も良いです。

お手洗いもとても清潔です。

大浴場にある露天風呂。塀に囲まれて眺望はありません。

創作和食膳

ハーフバイキングより。鶏もつ煮やほうとうなど山梨の味もあり

ロビー奥にある浮き舞台

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室12畳
アクセス
駅から送迎バスがあります。
コストパフォーマンス
高めですが、清潔さと和食創作膳で納得。
客室
とても綺麗です。
風呂
露天風呂に眺望がないのが残念
食事・ドリンク
創作和食膳でいろいろつまみながらお酒が飲めて楽しいです。

石和温泉 ホテル君佳のクチコミ一覧(13)

もんきち もんきちさんが投稿したクチコミ

もんきちさんが泊まったホテル

もんきちさんが行った観光スポット

もんきちさんが行ったレストラン

もんきちさんが行ったショッピング スポット

もんきちさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る

3.78

お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る