旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

静岡空港(FSZ)利用時に便利至極だった。

4.0 旅行時期:2025/08(約5ヶ月前)

H"(エッジ)

H"(エッジ)さん(男性)

静岡市(葵区・駿河区)のクチコミ:2件

ホテルを出たら直ぐ目の前が空港連絡バスの乗車場所。これはもう、ホテル発と言ってもいいレベルだ。なのでチェックアウト後、バスが来るまでの間エントランスのソファに座って待つ事が出来、便利至極だった。
最早全国的にそうなっているので致し方ない事なのだが、館内レストランやルームサービスの終了時刻が早いので、夜に到着となる場合は時間を気にしなければならない点がマイナス。(私は、買いたい物がほぼほぼ置いて無いコンビニは余り利用しないため。)
___
シンプルステイ朝食付 スタンダードシングル【禁煙】
(禁煙室 無線LAN・有線LAN接続対応 サータ製ベッド セーフティーボックス)

クチコミ投稿日:2025/09/18

ルームサービスで選べるメニューは4品。此方は黒酢酢豚セット。

スタンダードな駅前ビジネス的室内。広くはないが激狭でもない。

デスクスペースは一応あるし備品もOK。イビス・モクシーより上

窓の外はパティオ。特に何かに利用されている風には見えなかった

エレベーターホールの窓からの眺望。

この普通さで良いんです、普通で。文句はありません。

今日日の駅前周辺ホテルには電子レンジが置かれている所が多い。

綺麗なオムレツで嬉しかった。コツを伝授してもらい尚嬉しかった

プリンを頂き朝から気分もあがります。

どちらの国内資本のホテルも頑張っている。何とか応援したい。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ: スタンダードシングル 518号室
アクセス
JR静岡駅の一等地。駅前で交通系施設を利用する場合、完璧と言って良いだろう。
コストパフォーマンス
最安価ルームを選択したが、夏休みの繁忙期を外れていたとは言え、直接予約でこの価格なら優れている。
客室
JRホテルズ基準で快適に過ごせる、良い。
接客対応
丁寧でした。
風呂
お風呂は普通。しっかし、翻って、外資老舗の高価格帯ホテル浴室はがっくりな所もある。それらを考えると日本資本はよく頑張っていると言って良い。
食事・ドリンク
これはもう、全国的にこうなってしまっていて仕方ない事だが、館内レストランの営業日が限定されている。そして、夜の営業終了時間が早いのが痛い。

ホテルアソシア静岡のクチコミ一覧(94)

H"(エッジ) H"(エッジ)さんが投稿したクチコミ

H"(エッジ)さんが泊まったホテル

H"(エッジ)さんが行った観光スポット

H"(エッジ)さんが行ったレストラン

H"(エッジ)さんが行ったショッピング スポット

H"(エッジ)さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.3

お得情報

【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プラン。伊豆ならではの食材をふんだんに使った逸品で、至福のディナータイムをご満喫い... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る