旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルインディゴ犬山有楽苑

高級ホテル

愛知県犬山市犬山北古券103-1 地図 / アクセス・施設情報

とても気持ちの良い館内で快適な非日常を過ごす事が出来た。

4.5 旅行時期:2025/08(約4ヶ月前)

H"(エッジ)

H"(エッジ)さん(男性)

犬山のクチコミ:1件

元名鉄犬山ホテルの跡地に新築された此方が開業した時からずっと気になっていたが、IHGアプリを出発の1週間前に開いたところ良いプランが出ていたので予約した。犬山城と長良川を借景とするのみならず、完全にホテルのアイコンとして取り込んでいて見事だ。館内は、逆さ犬山城が写るように水深が計算されていると言った目に映ることだけでなく、陽の気が満ちていて、のびのびと過ごす事が出来た。次回はガーデンスイートに泊まりたい。

クチコミ投稿日:2025/09/15

あっさりとした庭園にも意味がある。良く練られている造り。

エントランスへと歩み進むと笑顔のお出迎え。

チェックアウトの時間帯は混むのでレイトチェックアウトとすべき

館内も客室も開放感があってとても気持ちよかった。

大浴場はエレベーターで降りて直ぐなので此方は使わなかった。

ウェルカムドリンク用のメニュー。ディナー時に利用した。

Check-in時此方に案内され座って手続きをした。

朝食メニュー。席までサーブしてくれる。これだけで十分だった。

珈琲マシンだと待ちが生じたりするが、この方式だとスピーディー

窓が大きくとってある館内は陽の気が満ちて居心地が大層よかった

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:国宝犬山城ビュープレミアム ツイン349号室(国宝茶室如庵ビュープレミアムツインからアップグレード)
アクセス
自家用車で訪れたので問題無し。
コストパフォーマンス
公式アプリで「IHG会員限定朝食付き早割料金」の設定があったので宿泊の1週間前に予約したが、このクラスのホテルでは大変バリューな価格だった。
客室
広くは無いのだが窓が大きくて気持ちよい。有名メーカー製や骨董に近い高級家具調度ではない所が21世紀の主流となったカジュアル感を映している。
接客対応
スタッフの方々の笑顔と挨拶がとても気持ちよかった。レストランでは色々と気を付けてもらい感謝している。文句なしの☆5つ。
風呂
温泉にサウナと満足。朝にも行ったがサウナの準備が既に整っていて嬉しかった。
食事・ドリンク
夕食はアラカルトで頂いた。立派な鮎等の食材が使われていて良かった。しかし、それ故に、もう一押しあればと思った。厳しく採点し☆4.0

ホテルインディゴ犬山有楽苑のクチコミ一覧(28)

H"(エッジ) H"(エッジ)さんが投稿したクチコミ

H"(エッジ)さんが泊まったホテル

H"(エッジ)さんが行った観光スポット

H"(エッジ)さんが行ったレストラン

H"(エッジ)さんが行ったショッピング スポット

H"(エッジ)さんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.38

お得情報

【名鉄豊田市駅の工事のご案内】12月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2025年12月8日(月)~12月12日(金)2025年12月15日(月)~12月19日(金)作業時間:... もっと見る

3.33

お得情報名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位... もっと見る