旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

「ラビスタ函館ベイ」朝食満足度No.1と言われるホテルへ宿泊しました♪

4.5 旅行時期:2025/08(約5ヶ月前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

函館のクチコミ:8件

【お部屋編】

2008年(平成20年)開業

「朝食のおいしいホテルランキング」で、過去に7年連続で北海道1位を獲得しており、2019年には全国2位にランクインした実績のあるホテルです。

まぁ、せっかく函館に来たので宿泊してみる事にしました。

お部屋は函館山が見えて、夜になるとキラキラと美しい夜景が見えました。

お部屋の珈琲は、1932年創業の北海道で1番古い珈琲店であります「美鈴珈琲」が置いてあり、自分で豆を挽いて珈琲を入れられるのは嬉しいです。

スッキリとした美味しい珈琲のお供にはラビスタの珈琲クッキーがとても合います(買って帰りました)

ラビスタはドーミインのグループという事で、当然夜鳴きそばもありました(笑)

大浴場は最上階(13階)より函館の夜景を一望する事が出来るのは良かったですね♪

営業時間は15:00~翌10:00まで入れるのは魅力的!

泉質は塩化物泉でpH6.6。茶褐色の「にごり湯」で源泉掛け流しです。

洗い場にはリファのシャワーヘッドが使用されており、パウダールームにはDysonのドライヤーがありました。

シャンプーバーもあり、使った事のないアメニティーは地味に嬉しいですね♪

ホテルの使い勝手は◎でした!

【夜鳴きそば編】

調子が悪くても、1度は食べたい夜鳴きそば(笑)

22:00~23:30の間で提供しています。

出張でドーミインに宿泊する人には珍しくないかもしれませんが、夫から写真が送られてくるたび、いいなぁ~と…

どうやらドーミインと違うのは、トッピングが自由に出来る事らしく、入口で麺だけ受け取ります。

トッピングコーナーには、チャーシュー・メンマ・なると・お麩・海苔・長葱がありました。

好きなものを好きなだけ乗せられるのは良いですね♪

いわゆる中華そばって感じで美味しかったです!

クチコミ投稿日:2025/09/13

ラビスタ函館ベイのクチコミ一覧(626)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン

Yukinoさんが行ったショッピング スポット

Yukinoさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28