旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岐阜県下呂市幸田1550 地図 / アクセス・施設情報

お湯と食事がよかった!

2.5 旅行時期:2025/08(約5ヶ月前)

リス

リスさん(非公開)

下呂温泉のクチコミ:1件

・宿泊プラン

必ず飛騨牛:食べれます!大人一人様平日1万円ポッキリ!ご夕食おまかせミステリープラン
15,000円+150円

・ご飯
すごくよかったです。食べきれないほどの量が出て、味も美味しかったです。
メインはすき焼きでした。

・部屋
狭めのお部屋でした。
掃除が不十分で、畳に置いたバッグと入り口の棚の上に置いた帽子が埃で真っ白になりました。
コンセントも少なめでした。

・眺望

部屋からの眺望はなかったのですが、共有スペースのテラスからは下呂を一望できました。

・大浴場

お湯はすごくよかったです。まさにツルツルでした。
しかし施設が古く、床のタイルが剥がれていたり(目の悪い人は怪我しないように気をつけてください)壁が広範囲に渡って変色していたり古さを感じました。

・トイレ
共有だったのですが、手洗いの水がしばらく茶色でした。

・アメニティ
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、歯ブラシあり。

大浴場にオールインワンあり。
パジャマ、タオル、スリッパあり。

クチコミ投稿日:2025/08/30

駅からは急な坂を5分ほど登ります。送迎もあり。

部屋です

襖を開ける

エアコンの調整が難しかった

夕食。このほかに茶碗蒸し、ほうとう、ご飯味噌汁漬物、天ぷら等

角煮も美味しかった

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

下呂駅裏側、車で3分ほどの丘の上に少し登った場所にあり、そのため全体に下呂温泉街を見下ろす眺望を楽しめます。旅館全体はバブルの風を感じる年季が入った感じですが、... もっと見る

下呂温泉 つるつるの湯 みのり荘のクチコミ一覧(32)

リス リスさんが投稿したクチコミ

リスさんが泊まったホテル

• ・宿泊プラン【素泊りプラン】チェックイン20:00までOK!お手軽価格で、ラドン温泉に浸かってリフレッシュ☆・部屋トイレ付きの和室にしました。
・大... もっと見る

• ・部屋ツインルームを予約したのにダブルルームに通されました。ドライヤーは机の引き出しの中にありました。清潔なお部屋でした。Wi-Fiは弱めでした。台湾で初めて暖... もっと見る

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る