旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

やはり何かと設備が整っている、日本一有名なホテルです

4.5 旅行時期:2025/07(約7ヶ月前)

べるじゃらん

べるじゃらんさん(男性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:2件

日比谷公園の真ん前にあるホテルです。
駅としては日比谷駅がすぐ近くにありますが、自分たちは東京駅から歩いて来ました。
とても歴史がある古いホテルなのですが、施設としては建て替えがあり、昔の建物を維持することはしていません。そのため日本クラシックホテルの会には所属できません。
建物面では日本クラシックホテルの会には所属していませんが、歴史面では1890年に開業しています。
それからの歴史をずっと背負っているのです。
建物内は現状では本館とタワー館から構成されていて、内部はつながっています。
タワー館はほとんどが客室で、本館に方にたくさんの食堂やいろいろな施設が配置されています。

今後まずはタワー館から客室を閉じ、建物を取り壊して新規の帝国ホテルを構築します。
そのため今回はタワー館に滞在しました。
今回宿泊したのはタワー館の29階。
室内はなかなか広く、アメニティも充実していてゆっくりと過ごすことが出来ました。
朝食付プランだったので、朝食は本館のビュッフェにて頂きました。
一流ホテルらしく部屋のガラス窓もきれいだし、文句を付けるところはありません。
星を0.5個減らしたのは、朝食バイキングの品数が思っていたよりも少なかったことです。
もちろん朝食なのでこのくらいが適当といわれればその通りですが、やはり帝国ホテルということで期待値も高かったための評価となりました。

クチコミ投稿日:2025/07/27

日比谷公園から見える景色です

ドアを入った所

ベッドです

バスルームの扉を開いたところ

バスルームです

クロゼット

冷蔵庫内部

引き出しの室内着

SALという本館のビュッフェダイニング

SALでの朝食です

帝国ホテル 東京のクチコミ一覧(420)

べるじゃらん べるじゃらんさんが投稿したクチコミ

べるじゃらんさんが泊まったホテル

べるじゃらんさんが行ったレストラン

べるじゃらんさんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

4.03

お得情報

Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま必見!東京プリンスホテルでの会員さま限定特典やお得なプランな... もっと見る

4.05

お得情報〜エドモントのバレンタイン〜 2026

〜エドモントのバレンタイン〜ボックス入りのチョコレートギフトをはじめ、ハートをか... もっと見る

4.03

お得情報東京ディズニーランド®1デーパスポート付きプラン

ホテル イースト21東京は、東京ディズニーリゾート®・グッドネイバーホテルです。... もっと見る