旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

歴史ある足元湧出の源泉が素晴らしいお宿

4.0 旅行時期:2025/07(約6ヶ月前)

しばすきぃ

しばすきぃさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

足元から源泉が湧き出る2種類のお風呂とお食事がとてもよく、スタッフさんがとても親切な、歴史を感じる味のあるいいお宿でした。

お湯がいいのはもちろんですが、大浴場にはクレンジング、洗顔料、シャンプー、トリートメント、ボディソープの他、化粧水や乳液も揃っていて使い勝手が良かったです。

夕食はサーブしてくださったスタッフさんの気遣いが素晴らしく、味もとても美味しくて、ボリュームもちょうどよく、お腹いっぱいになりました。

朝食のビュッフェも青森の郷土料理がたくさん並んで美味しかったです!
土曜宿泊でしたが、朝食ビュッフェもそこまで混み合うことなく、とても快適でした!

宿泊した部屋は、夫の希望で、部屋にエアコン、トイレ、洗面所のない昔ながらの本館2階の和室で、昨今の猛暑もあり、宿泊前には西館のお部屋にすればよかったかな…とちょっと心配だったのですが、宿泊日は涼しかったので、エアコンなしで全く問題ありませんでした。

部屋の扉が襖(鍵はかかります)なので、廊下や近辺のお部屋の方の音はそれなりに聞こえるのですが、宿の方からの案内もあり、部屋に、隣室に配慮をお願いしますとの注意書きもあり、自由に取れるアメニティに耳栓もあり、深夜に大きな音を出すお客さんもいなかったので、夜は思いのほかよく眠れました。

共用のトイレ、洗面所は混み合うこともなく綺麗でしたので、不自由なく、学生の頃の学校の寮を思い出しました。

歴史ある古いお宿ですが、綺麗に清掃されており、あまり混雑することなく、スタッフさん方がとても気持ちの良い接客をされるのが印象的でした。

クチコミ投稿日:2025/07/13

本館2階和室

広縁が広いので2人でも6畳で狭さを感じませんでした

• 広縁

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

蔦温泉旅館のクチコミ一覧(134)

しばすきぃ しばすきぃさんが投稿したクチコミ

しばすきぃさんが泊まったホテル

しばすきぃさんが行った観光スポット

しばすきぃさんが行ったレストラン

しばすきぃさんが行ったショッピング スポット

しばすきぃさんが利用した交通機関・関連施設