旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道釧路市鳥取大通5-2-5 地図 / アクセス・施設情報

割切れば納得価格です! ~ ホテルマーシユウランド 別館

2.5 旅行時期:2025/05(約7ヶ月前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

釧路のクチコミ:52件

釧路郊外の鳥取地区に在るビジネスホテル「ホテルマーシュランド別館」を利用しました。
国道38号線が通る星が浦大通りから1本南へ入った広い駐車場が目印の宿で大型観光バスも利用しています。

宿自体は昭和に開業したようで、コンパクトながら意外なほど贅沢な造りですが広く空いた空間には安っぽいテーブルと椅子があり、大きなガラス面には経年劣化したマッサージチェアーが並び場違いな漫画本コーナーなど、明かにリブランドした形跡がある宿のようです。

フロントのスタッフも若くて頼り無さそうで接客も覚束ない様子で着こなしもダラしない?…、これでよくもサービス業をやっているものだと不信感さえ出て来るほどです?…。1階には和食レストランとして名を馳せた旧かに本陣の名が残っていましたが今では懐かし過去の遺構かも?。

本日の部屋は別館のアウトバス・トイレの和室と、明日は洋室で連泊予約をしました。
エレベーターで2階へ上がり渡り廊下を経て旧千友館本館に成ります。和室は2階なので割とスムーズですが、洋室は3階なので更に階段を上がっての利用は大浴場や1階へは煩わしくてやはり和室から先に埋まるようです。

その和室は6畳の間に座式テーブルと灰皿に座椅子・踏み込み・タオル掛け・姿見もあり木賃宿を彷彿します?…、他にはミニTV・消臭スプレー・暖房機がある最低限の備品です。
アメニティはフロント前でのセルフサービスで、他には電気ケトル・加湿器・枕などが貸し出されていました。

洋室・シングルはセミダブルベッドにオープンクローゼットと窓側に棚式の長テーブルに椅子があり、灰皿とTVは和室と同様でした(共にタバコ臭は有りませんでした)。

洗面台・トイレは共用スペースでの利用で一昔の合宿場のような雰囲気でずっとトイレ臭(水洗トイレですが)が漂っていました?~。

風呂は最上階の大浴場で眺望も素晴らしく、寒い釧路には有難いほど熱めの湯に浸かれるのが至福の一時です。
また、朝風呂もオープンしているので就寝前と朝風呂と利用するだけでも体調が整います。

自慢の無料朝食は6時半から1階レストランでバイキングスタイルです~、期待はしていなかったのですが意外にもメニューは多くて大半が業務総菜ですが一部は手作りの煮込みもあり、白米と玉子かけご飯にお味噌汁で美味しくいただきました(朝カレーは売り切れ御免です)。
パン類は市販のものが2種類でオーブントースターでジャム&マーガリンがありました。

宿の客層の大半が車での営業マン・技術職ばかりで皆さん朝が早いのでオープンと同時に来て食べてはさっと出ていくので早いです。
なので7時過ぎると総菜はほぼ無く成り補充もされてませんでした…、なのでがっつりの方は早めに利用しないとおかず類が残って無いです?。

他のサービスはウエルカム珈琲・漫画本コーナー・無料マッサージチェアー・無料駐車場などです。

この宿の予約システムは利用日に近づけば価格が下がります!、最安値の日曜日だと¥4140でキャンセ不可は10%オフで¥3730すが、2週間前に成れば¥3000、一週間前には¥2700まで下がりましたのでディスカウント幅が大きいです?。

クチコミ投稿日:2025/05/26

外観は目立つデザインです

別館の旧千友館本館は昭和です

1階の広いロビー・フロント

別館は昭和の臭いです

別館2階の和室は木賃宿風

別館3階の洋室も昭和風

共用スペース洗面台&トイレ

最上階の大浴場

1階朝食レストラン

無料朝食とは思えないメニュー

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:喫煙 和室 喫煙 シングル
アクセス
2.0
JR新富士駅からは遠い?、鳥取大通り5丁目バス停なら近い!
コストパフォーマンス
10%オフ¥3730なので妥当かも?
客室
2.5
最低限は揃ってるので割り切れば問題無し!
接客対応
1.0
若い男性スタッフは再教育が必要なレベル!?…
風呂
展望大浴場は眺めも熱さも癒されます~
食事・ドリンク
無料朝食は意外と美味しかった?
バリアフリー
2.0
別館も館内は増築なので段差が多いです?

安い部屋

しなちくさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

初めての利用でした。18時台の到着でしたが建物前の駐車スペースはかなり埋まっているようでした(脇の方に停めてなんとか事なきを得ましたが・・・) 本館と別館が分か... もっと見る

ホテルマーシュランド別館のクチコミ一覧(2)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.14

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。