旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで

旅館

宮城県大崎市鳴子温泉星沼20-9 地図 / アクセス・施設情報

琢ひでご自慢のうなぎ湯が…

3.5 旅行時期:2025/02(約11ヶ月前)

bonitan

bonitanさん(女性)

鳴子温泉のクチコミ:1件

2025年2月、10年に一度の大雪に当たってしまったようです。
仙台まで新幹線はやぶさで、仙台駅からレンタカーで宿に向かいました。宿までの道路はきれいに除雪されており、何も問題ありませんでした。

ただ肝心のうなぎ湯が…大雪で自噴せず、ポンプで汲み上げているとのこと。そのため内風呂と露天風呂1つづのみ利用可能とのこと。

車で早く到着しチェックインまでまだ時間があったので、すぐ近くの公共温泉「しんとろの湯」に行きました。この施設の入浴券はお宿でサービスしてくれました。先にトロットロの「しんとろの湯」で家族全員超感動してしまったこともあり、琢ひでの温泉は「えっ?何が?どこがうなぎ湯なの??」と拍子抜けでした。

たまたまお部屋の目の前で温泉を汲み上げておりポンプの音がうるさかったです。私はベッドで寝たので何も問題ありませんでした。でも和室で布団で寝た家族は、せんべい布団で背中が痛くて冷たくて散々だったそうです。

夕飯はそれなりに美味しくて満足しましたが、朝食は業務用食材を小綺麗に並べてあるだけで手作り感はゼロでした。

自慢の温泉に難ありの時期だったため、宿からはいろいろな心遣いを提供していただきました。

クチコミ投稿日:2025/05/10

• ホテル写真

夕飯は美味しかった

手作り感が全く無い朝食

公共温泉「しんとろの湯」肌にまとわりつくようなトロトロ湯

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:コネクティングルーム

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひでのクチコミ一覧(26)

bonitan bonitanさんが投稿したクチコミ

bonitanさんが泊まったホテル

bonitanさんが行った観光スポット

bonitanさんが行ったレストラン

bonitanさんが行ったショッピング スポット

bonitanさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意しております。管理栄養士と調理師が栄養バランスのとれたメニューを作成し、ホテル業界に... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る