旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県仙台市若林区新寺1-4-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル高層階にあるプレミアムフロアのツインルームでゆっくり過ごせました

4.0 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)

hif

hifさん(男性)

仙台のクチコミ:27件

仙台には良く訪問しますがはじめて宿泊しました、今回連泊で宿泊したプレミアムフロアのツインルームは26㎡で最上階12階と11階にあり静かに滞在できました。

部屋はデュベスタイルのベッドメイキングのベッド2台に加湿空気清浄機、プレミアムフロアはスマートテレビ、窓側にスーペスがとられソファーにテーブルと過ごしやすい部屋でしたが、照明がONとOFFのみで明るすぎて調光が出来ないのが少し残念で、またホームページ等の画像は枕が2つセッティングされていますが実際は薄いフェザーの枕のみで、追加で枕をお願いしましたが2つ部屋に有りませんでしたか?って対応で
予約サイトの説明文では【貸出品】上質な睡眠には枕が必要不可欠とありますが、貸し出し用の枕のバリエーションも少なめでテンピュールの枕は無かったです。アメニティもプレミアムフロアの仕様は特に無く飲み物はお茶にインスタントコーヒーで少し貧弱に感じました。

フロント対応も電話での予約確認や、チェックアウト時の対応も混雑していても1人で対応等IHGグループのフロントにしては気が利かなく感じました。

朝食会場もホテルの客室数に比べ狭く朝7時オープンで、オープン5分前に行きましたが既に会場はオープンして混雑していて落ち着かない朝食でした、朝食時間を早くするとか、時間で区切る等もう少しオペレーションに工夫が必要に感じました、仙台のホテルはビジネス需要が多いので6時、6時半スタートのホテルが多く混雑対策も工夫されている所が多くその点も残念ですね。

口コミでは厳しい意見に感じると思いますが、もう少し顧客目線の工夫が必要に感じる滞在でした。

クチコミ投稿日:2025/03/29

ベッドは寝やすいシモンズ

テレビはベッドの前

窓側のソファーにテーブルは便利

ベッドサイドは使いやすくコンセント,USBがあります

ユニットバスですが広めです

部屋からの眺望

新幹線が良く見えます

仙台名物の笹かまぼこや牛タンカレーもありました

夜のテイクアウトはリーズナブルで美味しかったです

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ANAホリデイ・イン仙台のクチコミ一覧(167)

hif hifさんが投稿したクチコミ

hifさんが泊まったホテル

hifさんが行った観光スポット

hifさんが行ったレストラン

hifさんが行ったショッピング スポット

hifさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る