旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スーパーホテル熊本 山鹿

スタンダードホテル

熊本県山鹿市大橋通902-2 地図 / アクセス・施設情報

内湯もあってリーズナブルに宿泊できるホテルです。

4.0 旅行時期:2025/02(約11ヶ月前)

きみちゃんです。

きみちゃんです。さん(女性)

山鹿のクチコミ:1件

福岡からは高速バス+タクシーや新幹線+九州産交路線バスなどの交通手段が考えられますが、最も時間の制約がないレンタカーを利用しました。高速道路を使ってもそれほど時間短縮できないので、ゆっくりと国道3号線を利用しました。まさに1本道で山鹿市に到着しました。古い町並みが残る豊前街道の北詰めに無料駐車場があります。温泉街の観光を終えて夕方チェックインしました。ホテルの前にある平面駐車場に車を停めて入るとスタッフの笑顔で出迎えられました。客室はツインルームでベッド周りにも余裕があります。窓からは菊池平野の景色が望めます。ほかのスーパーホテルでは、大浴場が1か所しかなく、男女入れ替え制で大浴場を利用するところが多いのですが、このホテルは大浴場が2か所あるので入れ替え制ではないです。大浴場は10人入ると窮屈になる浴槽と洗い場4がか所あります。しかし山鹿温泉の湯が楽しめるだけでありがたいです。朝食はバイキングでカレーか卵かけご飯が選べます。おかずもまずまずの品数があって十分なボリュームがあります。夕食は国道3号線にもいろいろな飲食店がありますし、少し足を伸ばして温泉街の中心地まで行くのもよいと思います。

クチコミ投稿日:2025/03/26

駐車場から見たホテル全景

ツインルームでベッド周りも広いです。

一般的なビジネスホテルのような感じの調度品です。

やや狭く感じる浴室ほかの設備です。

広い菊池平野が窓から見えます。

朝食はバイキングです。こんな感じです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルームで菊池平野の広々した景色が望めます。
アクセス
国道3号線山鹿市中央交差点から西に50mのところにあります。バスでのアクセスしかありません。
コストパフォーマンス
1泊朝食付きプランでした。二人でちょうど1万円でした。
客室
ツインルームを用意してくれていました。清潔でスペースは十分です。
接客対応
フロントや朝食会場のスタッフの皆さんは笑顔で接客してくれますし、非常に親切です。
風呂
客室の風呂は狭いです。温泉お湯が楽しめる大浴場は男女の入れ替えがないのでいつでも利用できます。
食事・ドリンク
朝食はカレーとTKGがあります。その他のおかずは朝食としては十分でした。
バリアフリー
全館完全なバリアフリーです。他のホテルでは浴室入り口に大きな段差があるところが多いですが、それもありません。

スーパーホテル熊本 山鹿のクチコミ一覧(7)

きみちゃんです。 きみちゃんです。さんが投稿したクチコミ

きみちゃんです。さんが泊まったホテル

きみちゃんです。さんが行った観光スポット

きみちゃんです。さんが行ったレストラン

きみちゃんです。さんが行ったショッピング スポット

きみちゃんです。さんが利用した交通機関・関連施設