旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

高知県土佐清水市足摺岬1409-3 地図 / アクセス・施設情報

ピカピカで料理が美味しく親切な宿

5.0 旅行時期:2024/12(約1年前)

Lapin

Lapinさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

18時過ぎに到着。着いて早々に、お風呂が小さいのしかないから近隣のホテルの温泉に行った方が良い、車で送迎するから、ということで部屋に荷物を置いてまずは別ホテルのお風呂へ。
日帰り温泉代は「ご接待」ということで福田家さんが負担してくれました。
お風呂から戻り、夕食は19時頃からいただきました。これ二人分!?って思う量の活造り、カツオのたたき、その他魚料理と野菜料理がこれでもか!ってほど出てきて完食するのが大変でした。
他の人の口コミをあとで読んだところ、お刺身を残したら翌朝オリーブオイルで炒めて出してくれるらしいです。
朝ごはんも素朴で美味しく、特になす料理が衝撃的な美味しさでした。
建物は古いですが内装、家具、家電はアップデートされており、宿の中はピカピカな印象。トイレは共同ですが最新式で広くて明るいし快適でした。
宿の人はみんなとにかく親切でフレンドリー。チェックアウトの時に、夕食の残りで作った鯛めしと普通のご飯の焼きおにぎりを頂いてしまいました。心が温まる本当に良い宿でした。

クチコミ投稿日:2025/03/19

夕食の活造り二人前

夕食 カツオのたたき(これで一人分)

夕食 アジフライも美味しかった

• 夕食

夕食

• 夕食

夕食

夕食の鯛めし この他に白いご飯も出てきました

• 朝食

朝食

客室はオーシャンビュー 夕日も綺麗に見えます

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:和室

• 前のクチコミ

宿泊当日の午前中に観光バスで足摺に到着しました。チェックイン前に荷物を預かってくださったのですがわざわざ車で私達がいる所まで取りに来てくださいました。それからチ... もっと見る

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ一覧(4)

Lapin Lapinさんが投稿したクチコミ

Lapinさんが泊まったホテル

Lapinさんが行った観光スポット

Lapinさんが行ったレストラン