旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

兵庫県美方郡新温泉町湯1671-3 地図 / アクセス・施設情報

大江戸温泉物語三好屋(兵庫県):露天風呂を楽しんで

3.0 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)

TTukomi

TTukomiさん(男性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

全担バス湯村温泉バス停より徒歩10分程、湯村温泉の中心にある源泉「荒湯」から川沿いに5分程、川を渡り山の斜面にある大江戸温泉物語のホテル。

温泉は内湯と露天風呂がある。
湯質は弱アルカリ性単純温泉。若干のヌメリが感じられるか、掛け流しではなく循環式で消毒臭(塩素)のする湯。
入浴可能時間は、15:00~24:00と深夜2:00~10:00。

露天風呂は、ホテルよりも高い斜面にある。たどり着くには外部の通路を歩き斜面に平行した階段を登らなければならない。階段は急な93段。登り歩きの苦手な人には露天風呂に辿り着くには一苦労。浴衣を着ての階段の登り降りは歩きにくく、更に寒さが身に染みる。また、露天風呂からの眺望は全く無い。身体は洗えない。浸るのみ。
温泉の楽しみの大きな一面、露天風呂の楽しみを諦めなければならない人が年配の方には多いと感じる。

内湯は、深夜2:00より男女入れ替わり。湯村温泉街の展望が良い。しかし、浴槽が中央にあり浴槽を取り囲むように壁際に洗い場(シャワー)か配置され、マナーの悪い人間の汚いシャワー飛沫が浴槽に浸っているとかかるので気持ちが悪い。
向かって左側の浴室の浴槽の作りは面白い。浴槽の中の中央に休憩用のベンチがある。

食事は夕食・朝食共にバイキング。ソフトドリンクは飲み放題。酒類は別料金。
品数は多いだけで、特別感は無くありきたりの食事で、冷めたものがほとんど。漁港が近くにあるのに鮮度がよくない魚。

建物は古いが、清潔感はある。ただ、洗面所の水道の蛇口は下に下ろして出す。淡路阪神大震災に落下物で下タイプは出放しになったことが問題になったので、以降は上に上げるタイプに変わった筈だが。何十年前のものなのか、ここはかなり古いのか?

クチコミ投稿日:2025/03/12

露天風呂への道のり①

露天風呂への道のり②

露天風呂への道のり③

露天風呂への道のり④

露天風呂への道のり、到着

• 夕食

1.0
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

大江戸温泉物語 三好屋のクチコミ一覧(76)

TTukomi TTukomiさんが投稿したクチコミ

TTukomiさんが泊まったホテル

TTukomiさんが行った観光スポット

TTukomiさんが行ったレストラン

TTukomiさんが行ったショッピング スポット

TTukomiさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

0.0

お得情報

会員ポイントプログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&スムーズに!!更にお得な4大特典... もっと見る

3.39

お得情報山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る

4.42

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る