旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市中京区蛸薬師通河原町東入備前島町310-2 地図 / アクセス・施設情報

京都旅の拠点としてgood

5.0 旅行時期:2024/12(約1年前)

snoo333

snoo333さん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

京都には定期的に旅行に行きますが、いつもは一人1万円以下のビジネスホテルに宿泊することが多いです。
今回は年末でビジネスホテルも高かったため、一人2万円予算で探していたところこのホテルを見つけました。

結論から言って、最高でした!!

よかった点
・高級感、雰囲気、きれい
・立地(木屋町ど真ん中。四条河原町からも徒歩5分くらい?!)
・部屋の広さ
・バーの雰囲気、東山エリアを一望できる眺望
・ラウンジ&パティオ利用
・おいしい朝食

お酒が好きな2人旅だったため、ホテル滞在と街飲みの両方を楽しみたいということで、、、
チェックインしてまずラウンジでワイン乾杯。
徒歩5分、カウンターのみのこじんまりとした小料理屋でちょっと早めの夕食晩酌。
ホテルに戻ってバーで一杯
ラウンジで焚き火を眺めながらゆったり一杯
部屋に戻って早めの就寝

翌朝
6:30 早起きして1日30食限定の和朝食
部屋に戻ってまったり

非常に充実した2日間でした。
朝が苦手ですが、早起きして和朝食をゲット。せっかくこのホテルに泊まるなら、和朝食を食べたいところ。
年末だったこともあるかもしれませんが、6:30で既に20人以上は朝食場にいたような感じでした。

京都に行った際はまた泊まりたいホテル候補No1です。

クチコミ投稿日:2025/03/11

広いロビー

部屋も広くてきれい。水回りはシンプルだが綺麗。

パティオでワイン、贅沢なひととき

1日30食限定の和朝食

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

THE GATE HOTEL 京都高瀬川 by HULICのクチコミ一覧(23)

snoo333 snoo333さんが投稿したクチコミ

snoo333さんが泊まったホテル

snoo333さんが行った観光スポット

• 桜の時期に行きました。長い廊下も素敵ですが、庭園の桜がとても綺麗でした。池と橋と桜。定番の組み合わせではありますが、人も少なくゆっくり楽しめるのが魅力です。池の... もっと見る

• 5月の初めに行きました。紫陽花の時期ではなかったのですが、新緑がとても綺麗でゆったり歩きながら景色を楽しむことができました。秋もきっと紅葉が綺麗なんだろうなと思... もっと見る

snoo333さんが行ったレストラン

• 雲南でランチを探してこちらを選びました。ピザが美味しいと聞き、友人とピザ&オムライスを注文。聞いた通りとても美味しく、普段あまりピザを食べない自分も美味しいと思... もっと見る

京都のホテル 最新情報

3.25

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る