旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県霧島市牧園町宿窪田4236 地図 / アクセス・施設情報

山あいの湯治宿

4.0 旅行時期:2025/02(約3ヶ月前)

とものしん

とものしんさん(男性)

新川渓谷温泉郷のクチコミ:1件

バスを降り川を渡った先にある古びた建物の中は、どこか昔の民宿か学校のような雰囲気を感じました。
部屋は小さいですが窓の外には清流が流れ、こたつもあって一人でくつろぐには十分。共用トイレも綺麗でしたが夜の廊下は寒かった(トイレ付きの部屋もあり)。
温泉は建物の下(きず湯、胃腸湯)と別棟(神経痛の湯)にあり、神経痛の湯は日帰り湯としても営業(8:30~19:00)しているので、宿泊の場合その時間を避けたほうがゆっくり浸かれるでしょう。どの湯も浴槽は小さいですが、幸いほぼ貸切状態で入れました。湯温は外気温や時間帯により変動はあるかと思いますが、自分が入った時は熱い順にきず湯>神経痛の湯>胃腸湯の順でした。
食事は日によってメニューが違うようで、おいしいいけど少し物足りなさを感じました。
多少の不便はあっても温泉入ってゴロゴロ過ごすのは至福の時間。遠くて行きづらいけど、温泉と猫に癒されにまた訪れたいです。

クチコミ投稿日:2025/03/07

• ホテル写真

旅館入口。日帰り湯の受付もこちら。

こたつのある6畳間。トイレ共用(トイレ付の部屋もあり)

宿泊者専用の風呂(きず湯・胃腸湯)奥には打たせ湯も。

客室からの眺め。

ストーブ脇はニャンコの指定席

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

妙見温泉 田島本館のクチコミ一覧(14)

とものしん とものしんさんが投稿したクチコミ

とものしんさんが泊まったホテル

とものしんさんが行った観光スポット

とものしんさんが行ったレストラン

• 町の中心部の車の往来も多い通りから少し奥まった場所にある、立派な茅葺き屋根の建物。新潟から移築した古民家を改装した店内で、コーヒーとパンなどの軽食をいただけます... もっと見る

• 駅舎の中2階観光案内所の上にあります。駅前広場に面した大きな窓のある開放感のある店内。ショーケースには地元の菓子屋さんのケーキが並び、雑誌や本なども置かれ自由に... もっと見る

とものしんさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ホテルオリエンタルエクスプレス鹿児島天文館 04.15 開業

オリエンタルホテルズ&リゾーツ、鹿児島で初のホテル2025.04.15 OPEN「ホテル オリエンタル エクスプレス 鹿児島天文館」は、鹿児島中央駅から車で5分... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから