旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南四条東1丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

すっかり変わっていて驚いた

4.5 旅行時期:2025/02(約10ヶ月前)

far_long

far_longさん(男性)

札幌のクチコミ:11件

創成川沿い、二条市場の近くにあるマリオット。
実は10年ほど前の東武ブランドだった時代に2度宿泊。何となく可もなく不可もない東武クオリティが見えていたので、ここ数年の札幌泊の際に選択肢に上がってこなかったのですが、今回ジム付きのホテルを探していて比較的価格が手ごろだったもので宿泊しました。

結果的にこんないいホテルだったっけ?というのが感想。

ツインルームだったこともあり20平米以上で部屋も広々。
ミネラルウォーターが2本あって、コーヒーメーカーはネスプレッソ。毎朝、コーヒーが楽しめました。
調度もシンプルで清潔。
クローゼットやバスも過不足なく、布製のスリッパもしっかりしたタイプで使いやすかったです。
PCを操作するテーブルもそれなりで仕事もしやすい。

ジムは2階で24時間OK
規模も適正でストレス無く体を動かせました。
素泊まりでしたが、試しに一度だけ朝食を食べました。
¥2420の和洋ブッフェですが、卵料理にはエッグベネディクトがあったり、食事にはスープカレーはもちろんのことフレッシュなパクチーが用意されたフォーがあったりと、クオリティも高い。取り放題ではないものの、小鉢にいくらもあったので和食もハイレベルではなかったかな。
何よりも他の規模の大きなホテルでよくあるインバウンド利用者が縦横無尽というわけでもなく落ち着いて滞在できたのが魅力的です。

何となく東武時代のイメージがあったのですが、マリオットにブランドチェンジして一言でいえば餅は餅屋で垢ぬけた。もっと早くに泊まっても良かったな。

クチコミ投稿日:2025/02/16

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌のクチコミ一覧(182)

far_long far_longさんが投稿したクチコミ

far_longさんが泊まったホテル

far_longさんが行った観光スポット

far_longさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。