旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランドブリッセンホテル定山渓

スタンダードホテル

北海道札幌市南区定山渓温泉東4-328 地図 / アクセス・施設情報

清潔感があるホテルで、料理も美味しいです。

4.5 旅行時期:2025/02(約1年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

札幌駅駅北口から13時発無料送迎バスを利用させていただき1泊しました。約1時間ほどかかります。かなり大きな7階建ての大規模なホテルです。チェックインは外国人実習生?の方がソファーのところで個別にしてくれます。部屋は10畳敷とツインベッドのある寝室です。家族連れにも利用できるようで予備の布団がありました。清掃がよく行き届き清潔感のある部屋です。大きな窓からは雪景色のリゾートマンションが見えます。お風呂は部屋に常時流れている温泉が付いています。3人くらい同時に入れる湯舟は石造りです。窓から外の景色が見えます。大浴場はサウナ、露天風呂があります。夕食は簡易パーティションのあるテーブル席でいただきました。コース料理です。前菜などの後に出てきた口直しのジュレはレモン汁をかけると色が変わり楽しめます。その後のメインは十勝牛プライムリブステーキでした。大きい目でお願いしたら目の前でカットしてくれました。お皿の上には手のひらの1.5倍くらい、厚さが1.5㎝近くあったので、もう満腹になります。さらにカニご飯、デザートはティラミス。満腹を通り越しました。朝食は大きな切り身の鮭がメインです。札幌に戻るのは10時45分にホテルを出る無料送迎バスでした。

クチコミ投稿日:2025/02/08

グランドブリッセンホテル定山渓の建物です。

フロントのあるホテルロビーはかなり広めです。

セミダブルベッドが2基ある寝室です。

10畳の和室もあります。家族連れで5人位は宿泊できます

部屋にある半露天風呂。3人位は同時に湯に入れます。

夕食の途中の口直しジュレ。レモンをかけると変色します。

お客のリクエストのサイズでカットする十勝牛プライムリブ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室付きツインルーム
アクセス
札幌駅北口から送迎バスがあります。約1時間です。
コストパフォーマンス
ややお得感があると思います。
客室
二人で泊まりましたが、4人くらいで泊まっても狭くない部屋です。清潔感があります。
接客対応
特に問題なく非常に親切な対応でした。
風呂
客室の風呂は大きく利用しやすいです。
食事・ドリンク
肉が好きな方にはよいと思います。ボリュームも十分でおいしいです。
バリアフリー
ほとんどのところがバリアフリーです。

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ一覧(8)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る