旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

冬の時季に利用するのも、のんびりと過ごすことができてなかなか良い

4.0 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)

夢追人

夢追人さん(女性)

帝釈峡・比婆山・神石高原のクチコミ:14件

「冬のさとやまのんびりプラン」という限定プランを利用して一人で宿泊した。コロナ禍以来の数年ぶりである。今までは夏に利用することが多かったが、今回は1月中旬の寒い時期だったので、敷地内のところどころに積雪が見られ、比較的利用者が少なく、のんびりと過ごすことができた。コロナ禍で休止していたドライサウナも復活しており、ゆっくりと温泉を楽しむことができた。夕食はバイキング形式、海に近い休暇村と違って豊富な魚介類は望めないが、カキフライなどは美味しく、特にヤマメの炭火焼は肉がのっていて大変美味しかった。ビールや地元の酒を少し飲みすぎて、スタッフが案内する夜の星を見る会には参加できなかった。翌朝その参加者に話を聞いてみると、空気が澄んで星空がとても綺麗だったとのことである。朝の散歩の会には参加した。広い敷地はカルスト地形で、ところどころに石灰岩がみられ、小規模のドリーネも点在していた。高台からは、帝釈峡の神龍湖も見下ろすことができた。この時期に休暇村を利用するのも、なかなか良い。

クチコミ投稿日:2025/02/01

休暇村の玄関

外は極寒でも浴室は極楽。サウナや露天風呂もある。「

夕食は窓辺の席でゆっくりとくつろぐ。ヤマメの炭火焼が味しい

敷地内の高台から帝釈峡神龍湖を見下ろす。

休暇村から車10分、徒歩10分の帝釈峡神龍橋(国の文化財)

帝釈峡神龍湖と桜橋。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインのシングルユース
アクセス
自家用車が便利。町とのシャトルバスも運行。
コストパフォーマンス
冬の限定プランだったの比較的安価。
客室
接客対応
風呂
外は極寒でも、浴場は暖かい。サウナ、露天あり。
食事・ドリンク
ヤマメの炭火焼が美味しかった。

休暇村 帝釈峡のクチコミ一覧(20)

夢追人 夢追人さんが投稿したクチコミ

夢追人さんが泊まったホテル

夢追人さんが行った観光スポット

夢追人さんが行ったレストラン

夢追人さんが行ったショッピング スポット

夢追人さんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る