旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

クオリティーの高い接客姿勢に感服!

4.5 旅行時期:2024/07(約1年前)

群青

群青さん(男性)

下呂温泉のクチコミ:2件

下呂温泉特有のトロトロした湯ざわりを味わいたくて家族旅行で訪れた。
規模の大きな宿ゆえ、駐車場も遠かったもののピストン輸送でホテル前まで運んでくれるため不便さは皆無。
非常に賑わいのあるホテルながら、接客はとても素晴らしく・・・
部屋は大人3人でも快適に過ごせる空間ですが、できればトイレ独立型の方がより快適性が増したかも。
値段の割にその点はマイナスポイント。

大浴場は3箇所あり、部屋のテレビからそれぞれの混雑状況がわかる仕組みなので大変便利でした。
飛泉閣9階の展望風呂も良いのですが、個人的にイチバン気に入ったのは臨川閣3階の大浴場。
湯の良さ、混みあわずゆったりと温泉を堪能できる環境といい言う事なし!

夕食時に予想もしていないハプニングに見舞われ・・・
(詳細は旅行記をご覧くださいませ!)
一時はどうなるか?と気を揉みましたが、スタッフの方の努力で危機脱出でき、美味しい食事も堪能することができ大満足。

本来ならば総合評価で★5つをつける価値のある宿ではありますが、そもそも今回発生したハプニングの原因がどこにあるのか?を考えた時に、★0.5だけ減点という事で・・・
僕たち家族のような事態に他の旅行者が遇わないことを切に願っております。

クチコミ投稿日:2025/01/20

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
コストパフォーマンス
その値段には理由がある!という点では納得
客室
トイレ独立型の部屋ならば更に良かったのに・・・
接客対応
予期せぬハプニングに見舞われたが、スタッフの方々の対応は素晴らしいの一言!
風呂
臨川閣にある大浴場が快適でした!
食事・ドリンク
バリアフリー

下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(170)

群青 群青さんが投稿したクチコミ

群青さんが泊まったホテル

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る