PR
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ(7件)
一覧を見る大満足のお宿でした
5.0 旅行時期:2024/11(約1年前)
まず、到着後ロビーに入ると、ホッとするお香がたかれていて、ドライブ後の疲れが和らぎました。また、応対いただいた仲居さんが良く気が付く方で、とてもてきぱきと、笑顔で対応いただきました。通りすがりのスタッフの方々も皆さん笑顔で気持ち良かったです。
ご案内いただいた客室にもお香がほのかに感じられ、またきちんと清掃が行き届いていて、広々として圧迫感がなく、円形のコタツとソファーでゆっくりできました。ロビーから運んでいただいた荷物は畳におかれていましたが、紙が敷かれ、畳が汚れないように配慮して頂いていたのにも感心しました。
次にお風呂ですが、源泉温度が高いためちゃんと熱交換器を使って温度を下げているとのこと。安易に加水して温度を下げるお宿が多い中、源泉を大事にされていることを感じました。お湯は無色透明のさっぱりしたお湯でしたが、大浴場、貸切露天風呂とも全く汚れはなくきれいなお湯だったのにも感心しました。
ロビーには、コーヒー、紅茶のフリードリンクのサービスと、地元の千本松牧場のアイスクリームなどが置いてあり、特にアイスクリームはおいしくて何度もいただいてしまいました。(私はお酒が飲めないので利用していませんが、食事時間帯にはアルコールのフリードリンクサービスもあったようです。)
お料理については、高級懐石ということですが、決して奇をてらわず、妙に凝った創作料理ではなく、オーソドックスな割烹料理と感じました。量も十分でしたし、一つ一つの料理がとても美味しく、目でも楽しめました。夕食、朝食とも素晴らしく、つい食べ過ぎてしまいました。
アメニティもそろっていて、タオルには湯の花荘の刺繍がしてありました。
箒川に向かって建てられているせいか、塩原街道沿いなのに車の往来の音はほとんど気にならず、川の流れの音がさわやかでした。
翌朝は寒くて雪がちらほらとするお天気だったのですが、チェックアウトして車に乗る前に暖かいものをどうぞとのことで、わざわざテイクアウト用のコーヒーとお茶をいただきました。
細かいところまで気を使っていただき、お客様へのおもてなしの心が十分に伝わるお宿でした。
すべてにおいて大満足のお宿でした。ぜひ、また再訪したいお宿です。
クチコミ投稿日:2024/12/31
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:モダン和洋室16畳
- 客室
- きれいに掃除が行き届いていました。この時期のコタツはほっこりとしてうれしかったです。
- 接客対応
- 皆さん笑顔で、良く気が付く方ばかりです。
- 風呂
- 源泉かけ流し100%で、さっぱりとした気持ちの良い泉質です。掃除も行き届いていてぬめりやカビなどは全くなくきれいです。
- 食事・ドリンク
- オーソドックスな割烹料理で、優しいお味の、見た目にも楽しめるお料理でした。
ミーちゃんさんが投稿したクチコミ
ミーちゃんさんが泊まったホテル
評価のコメントにも記入しましたが、とてもこのお値段でこの内容では納得できませんでした。食事は、ここの旅行記やブログなどにもよく書かれているようですが、どれも懐石... もっと見る
従業員の皆さんが、みんな感じがよかったです。1泊目はツインが予約できなかったのですが、チェックインの時に「部屋を移動するのは大変でしょうから、可能なら同じ部屋を... もっと見る
ミーちゃんさんが行ったレストラン
栃木のホテル 最新情報
3.41

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のおすすめプラン・最新コンテンツを配信中!また、宿泊1泊またはゴルフ1ラウンドごとに... もっと見る
3.34
お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る