旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東横イン横浜関内

スタンダードホテル

神奈川県横浜市中区太田町1-5-1 地図 / アクセス・施設情報

ペットOKなの?

4.0 旅行時期:2024/12(約1年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

横浜のクチコミ:17件

【アクセス】
JR関内駅からだと、横浜スタジアムの横をひたすら歩く(と言っても10分以内)感じだが、みなとみらい線の日本大通り駅からだとすぐ。近くに他の東横インもあるので、目的のホテルかどうか、要注意かも。
【部屋やバスルーム】
部屋は普通のビジネスホテルで狭いが、ベッドの幅の広さや硬さ(東横インのベッドは比較的硬いタイプ)は、個人的には好みに合っているので、OK。またバスルームもお湯の出が良く、水はけもよく、快適だった。
【食事】
東横インは無料朝食がついていて、地域性とホテルによる違いがあるのだが、ここはほぼおにぎりのみ、ということで、プレートに乗せた時の見かけは質素。が、おにぎりの種類の多さは、コンビニの比ではない。海老天のおにぎりと、高菜で作ったおにぎりをいただいたが、複数日泊まって、制覇した、という人がいた。(その日にないおにぎりもあるので、意外に難しいらしい)。なお、クロワッサンも地味に並んでました。
【その他】
これもいずれの東横インも同じだが、フロント周辺からアメニティを持っていくタイプで、無駄がないともいえる。ここの1日化粧品は、比較的良質なので(出張時にクレンジングや乳液などをもっていかないで済むので)助かっている。こちらの横浜関内、それらと並んでペット用のグッズが置かれていた。そうか、ペット同伴有りなのか。小型犬などに会えないかな、と思ったが、滞在中には出会えませんでした。

クチコミ投稿日:2024/12/17

ベッドの固さと広さは快適で、枕元のUSBポートも嬉しい

フロントで、アメニティが並んだ横に、ペット用のグッズが。

トレイに並べると、とても質素な朝食。

なかなか珍しい(そして美味しい)おにぎりもある

おにぎりだけとはいえ、これだけ種類があると悩む

• 利用目的:ビジネス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

東横イン横浜関内のクチコミ一覧(21)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン

Zebraさんが行ったショッピング スポット

Zebraさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.26

お得情報

【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可能です。スカイハートホテル川崎の宿泊+航空券(ダイナミックパッケージ)のツアーを... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る