旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダブルツリー by ヒルトン富山

スタンダードホテル

富山県富山市新富町1-1-10 地図 / アクセス・施設情報

大浴場の脱衣所が狭すぎる! それ以外は概ねGood!で高級感溢れるホテルでした。

4.0 旅行時期:2024/03(約2年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

富山市のクチコミ:6件

富山を訪れた時に1泊しました。 土曜日の夜の1泊だったのに富山駅前のホテルなのに比較的安く泊まれたので、予約しました。 このホテル専用の駐車場はナイので、コインパーキングを探す必要がありますが、駅周辺なので駐車場に困ることは無いと思います。

元日の地震の影響を受けて、北陸応援割に先駆けて富山県独自にとやま応援クーポン(電子)の配布が行われていて、こちらのホテルも対象でした。 しかも、公式HP以外から予約した場合も対象でラッキー☆ 1000円分のポイントを頂き、お土産を買う時にありがたく使わせて頂きました。 チェックイン時にダブルツリー特製ウェルカムチョコチップクッキー1枚も頂きました。

キングベッドルームに宿泊しました。 チェックイン時の案内は特になかったのですが、車椅子用のアクセッシブルルームに案内されました。 室内に段差が全くナイお部屋です。 バスルームのシャワーはブースとかになってるわけじゃなくて、カーテンで仕切られたバスルームです。 結局大浴場を使ったので部屋のバスルームはトイレ以外は使いませんでしたが…。

問題は大浴場です。 フィットネスルームと大浴場に行くには専用のカードが必要で、それはチェックイン時に渡されます。 普段泊まらないグレードのホテルなので、大浴場もちょっと豪華な感じかな~?とちょっと期待して行ったのですが…。 脱衣所がめっちゃ狭くてビックリ! あの広さだと、同時に脱衣所で着替えられるのは2人が限界のような気がします…。 大浴場の洗い場の数は3つだったと思います。 でも、脱衣所のロッカーは6個くらいあったかな(9個だったか…ちょっと記憶が定かではないですが、6個だったとしても6人同時は無理ですねぇ、あの大きさだと)。

クチコミ投稿日:2024/12/03

バリアフリーのアクセッシブルルームでした

洗面台

オリジナルクッキー頂きました

フィットネスセンター

フィットネスセンターと大浴場入口のエリア

大浴場は狭かったです(特に脱衣所)

ロビー

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ゲストルーム キング(禁煙)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
2.5
大浴場&脱衣所は狭いです!
食事・ドリンク
バリアフリー
何故かアクセッシブルルームに案内されました

ダブルツリー by ヒルトン富山のクチコミ一覧(28)

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.46

お得情報

新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」公式予約が最安値です

■新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」にリブランドして2024年2月22日(木)にグランドオープン■【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】アパホテル... もっと見る

3.49

お得情報本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋... もっと見る