旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県国頭郡本部町備瀬624 地図 / アクセス・施設情報

シュノーケルを楽しむ人にぴったり

5.0 旅行時期:2022/10(約3年前)

Mame F

Mame Fさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

2泊オクマリゾートでのんびり過ごした後、1泊だけ古民家宿に泊まってみました。しらぱまさんが何軒か経営されており、私たちは8畳一間+トイレ+お風呂の「四つ竹」にしました。夫婦2人では十分でした。

沖縄の古民家と言っても新しく建てた建物ので清潔です。ドラマでは沖縄の家を見たことがあったけど、泊まってみてちょっと驚くこともあって、面白い体験ができました。
特にカーテンが無いのがびっくりでした。けど「なんくるないさ~」?

人気のシュノーケルスポット「備瀬崎」に徒歩ですぐです。歩いてシュノーケルに行ってから、宿の裏口から入って濡れたままシャワーを浴びることができて、家の構造が良く考えられていると思いました。備瀬崎、綺麗です!

同じ系列の「ちゃんや~」で、夕食「あぐー豚のしゃぶしゃぶ」を食べました。物凄く美味しくて、本当にお勧めです。宿を予約してから、夕食を追加しました。

1泊だけ試しに泊まってみましたが、2泊してもっとのんびりしたら良かったかな、と思いました。

クチコミ投稿日:2024/11/13

8畳一間

木で隠れているので人目は気にならない

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:四つ竹
アクセス
美ら海水族館から車ですぐ
コストパフォーマンス
平日だったのでお得だった
客室
沖縄の家の構造を初めて知れた
接客対応
奥様と色々お話しできて楽しかった
風呂
湯気が部屋に広がるけど特に問題ない
食事・ドリンク
夕食のあぐー豚しゃぶしゃぶ最高!
バリアフリー

• 前のクチコミ

蚊が多い!!

蚊が多い!!

えんじぇるさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

2回目の宿泊です。春なのでなめてましたが、とにかく蚊が多い!!蚊取り線香、虫よけスプレーなどは用意していただいているのですが強力なものを用意していった方が良さそ... もっと見る

古民家の宿 しらぱまのクチコミ一覧(6)

Mame F Mame Fさんが投稿したクチコミ

Mame Fさんが泊まったホテル

Mame Fさんが行った観光スポット

Mame Fさんが行ったレストラン

Mame Fさんが行ったショッピング スポット

Mame Fさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

3.25

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル... もっと見る