バスで気楽に行ける関東の秘湯。サービス面はそれなりなので、あくまで「秘湯」を楽しむつもりでどうぞ。

4.0 旅行時期:2024/08(約2ヶ月前)

温味楽

温味楽さん(男性)

奥鬼怒温泉郷のクチコミ:1件

避暑も兼ねて以前から行ってみたかった加仁湯へ。アクセスは鬼怒川温泉駅から路線バス+送迎バスで行け、狭い山道を運転したり歩いたりしなくて良いので楽ちん。

宿内でのサービスはあまりなく、接客もそれなりです。この点はあくまで秘湯なので割り切りましょう。

今回宿泊した積善館4階のツインルームはトイレ洗面がユニットバスではないタイプで、一番まともそうだったので選択。(本館は洗面台が小さく使いにくいので)

少し年季は感じますが、クーラーなしでも快適に過ごせ、Wi-Fiもしっかり入ります。

温泉は混浴露天が3箇所、内湯と女性専用露天風呂が1箇所ずつ、そして貸切風呂が3箇所の計8箇所。私は男なので女性専用には入れませんのでその他のお湯の感想を。

一番西にある第3露天風呂は広めの湯船で開放感が一番あり、最もおすすめしたいです。

中央の川側にあるのは第2露天風呂とプールそして、貸切露天風呂です。
第2露天風呂は朝になって気づいた小さな木造の風呂と、石造の風呂の2箇所。

川側にある木造の温泉はかなりこじんまりとしており、通路からも見えにくいので貸切に近い感覚で秘湯を独り占めできる雰囲気。プール手前にある石風呂はあまり広くなく、他人と一緒に入るとちょっと気まずいかも。

更衣室の奥にある貸切露天風呂は狭く、プライベートが保たれる以外のメリットはあまりないので無理して入らなくても良いかもしれません。

そしてもう1つの露天風呂は4区画に仕切られたロマン温泉なる混浴風呂で、半個室のような雰囲気でいくつかの源泉を楽しめるというもの。場合によっては結構熱かったりするので加水が必要なことも。泉質はどこも硫黄系の源泉掛け流しで、消毒もなく実に気持ち良い温泉です。

尚体を洗えるのは内湯のみですので、その点も注意しましょう。

食事は夕食中心に量は結構ありましたが特別豪華というわけでもなく。個人的には焼魚料理が重複しており、ちょっと飽きちゃったかなというのが本音。珍しめの鹿たたきも食べましたがこれもまた感動するレベルには至らず、食事の満足度はそこそこでした。

送迎バスは下今市まで行ってくれる時もあるそうで、次は銀世界の冬に再訪してみたいなぁとも思っています。

クチコミ投稿日:2024/08/21

積善館の4階ベッドルームの様子。

本館の洗面所が小さく使いにくそうで、積善館を選びました。

部屋トイレは本館と大差ないそうです。

部屋からの眺望は正直どうでも良いかも。

昼飯は送迎バスで宿到着後、部屋でうどんが頂けます。(有料)

温泉の一例。ゆっくりと秘湯を満喫できますよ。

夕食は場所柄山菜が多め。

別注料理の鹿たたきも食べてみましたが、結構硬くてそれなり。

朝食は普通です。

女夫渕や下今市からの送迎は本当に助かります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:4階積善館ツインルーム
アクセス
女夫淵または下今市から送迎あり。秘湯としては最高に便利でしょう。
コストパフォーマンス
客室
積善館の部屋はまあまあ。
接客対応
風呂
混浴風呂は秘湯ムード満点で泉質も良し。
食事・ドリンク
食事はまあまあです。
バリアフリー
1.5
エレベーター完備なので、秘湯としてはかなり良い方でしょう。

• 前のクチコミ

秘湯

秘湯

らまさん

関東最後の秘境と呼ばれているどけあって、鬼怒川温泉駅からは1時間半バスに乗り、女夫渕という終点のバス停まで行くと、お宿のバスふが待っています。関東最後の秘境と呼... もっと見る

加仁湯のクチコミ一覧(45)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.4

お得情報

ガーデンテラスで楽しむBBQステイ

那須高原の爽やかな空気に包まれ、自然に溶け込むようなテラスで家族と一緒にリフレッシュするひと時をお過ごしください。■プラン内容■ ※4名様以上~の御予約となりま... もっと見る

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

2024年夏リニューアル!全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫★特典★ウェルカ... もっと見る