軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130

高級ホテル

群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原1453-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

暑い夏は避暑地へ!露天風呂付き客室がおすすめ♪

5.0 旅行時期:2024/07(約3ヶ月前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:1件

【お部屋編】

「森の中の露天風呂付プレミアム客室」

軽井沢と言う名の嬬恋村で、通称は北軽井沢(笑)

もうね…とにかく暑いので標高1130mの涼しい場所に避難します。

今は夏休み!プールの付いている大箱のホテルと言えば大量の子ども達!!

と言うわけで、以前大浴場で泳ぐ子ども達がいて船酔い状態になった事があるので、ここはお部屋で温泉を ♪

お部屋はL字になっていますが、案外広くミニキッチンもあり使い勝手が良いお部屋でした。

陽が陰るまで網戸にして自然の風で涼む事ができますが、遅い時間になると寒いです(笑)

窓を開けっぱなしにしたら風邪を引きます…

だけどさ、暑くて頭が痛かったのに、軽井沢付近から楽になったのは助かりました。

【バスルーム編】

鬼押温泉の泉質は、ナトリウム・硫酸塩・炭酸水素塩泉

浅間山の麓から湧き出る源泉で、黄褐色のお湯です。

浴槽に源泉を自分で入れて調整するタイプ。

思いの外熱いのなるべく加水しないように、源泉を冷ましてから再度熱い源泉を足すと源泉100%の露天風呂が出来上がります(笑)

まぁ、地味に面倒ですが、陶器なのですぐに冷めますし、自分好みに調整しやすいのでおすすめ!

美肌の湯とも言われている通りヌルヌルしていて、案外お肌の弱い私にはとても合いました ♪

夏の時期の露天風呂は、大抵虫に襲われて長湯出来ない事も多いのですが、ここは嬬恋村!夜はかなり気温が下がります(笑)

外の電気を付けていても、ほとんど虫がいませんでした ♪

【朝食編】

朝は地味に楽しみにしていた、バーガーステーション!!

自分の好みで作る事ができます ❤︎

もちろん!肉段々に!

ただ、トッピングが沢山あるので、先にバンスと肉類を挟んで渡されるから、肉と肉の間にチーズを挟もうと思ったら、テーブルで作らないといけなくて、綺麗に好みのバーガーを作れませんでした(笑)

次回は、焼いたバンスとハンバーグはお皿に貰って、全て自分で作ろうとかなと思います♪

目指せ!ダブルチーズバーガーにアボカドをトッピング!

後は、嬉しいおにぎりステーション!

シャケと明太子と焼きタラコを握って貰いました(笑)

朝から食べ過ぎ…ですが、小ぶりだしとても美味しかったです♪

クチコミ投稿日:2024/08/08

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130のクチコミ一覧(117)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン