花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑

高級旅館

岩手県花巻市下シ沢字中野53-1 地図 / アクセス・施設情報

評価高めのお宿のわりに、個人的にはホスピタリティがいまいちかと...

3.5 旅行時期:2024/07(1ヶ月以内)

しばすきぃ

しばすきぃさん(女性)

花巻のクチコミ:1件

2020年5月にOPENした新客室棟指定の新客室OPEN記念特別プランで宿泊しました。

建物や客室は新しくモダンな造りで女性好みな素敵な内装でした。

部屋は2人で使うにはもったいないくらい広く、綺麗でしたが、予約時に空いていたのが眺望指定なしのみで、実際宿泊してみると、1階の駐車場に面しているお部屋で、カーテンを開けると駐車場から丸見えになり、チェックイン時間帯は次々と車が入ってくるため、遮光のカーテンを開けることができず、昼間からカーテン閉めたままで、なんか部屋がとても暗かったです。
個人的には、明るいお部屋が好きなので、川側のお部屋指定の方がいいと思います...

また、寝具に関してちょっと不満があり、敷布団が1枚のみだったため、翌朝背中と腰が痛くなりました。
1泊25000円を超える価格設定なのだから、敷布団の下にマットレス位敷いて欲しいなぁと個人的に思います。

夕食は味はとても美味しかったのですが、他の同価格帯のお宿の少量プランよりも、品数、ボリュームともに少し少なめでした。
あれ?ここの予約、少量プランだったっけ?と確認した程です。

女性の私には食べきれるちょうどいい量でしたが、普通に食べる男性にはご飯をおかわりしないとちょっと少ないのでは?と思いました。

いつも他のお宿では、少量プランでも、最後のご飯は食べきれずに残す主人が、こちらの夕食は完食し、夜寝る前に、なんかお腹空いたな~と珍しいことを言っていたので、もっとたくさん食べる方には物足りない量かなと思います。

また、フロントの方と夕食の配膳をしてくださった方はとても感じがよかったのですが、朝食の案内係の方は無愛想で、食事終わりにも何もお声がけなく、廊下ですれ違った清掃係?のスタッフさん達は、ご自分の仕事に忙しく、隣を通っても挨拶等がなく、高級宿なのに!?とちょっとビックリしました。

宿の好みは人それぞれだと思いますが、1人1泊2万円以上とるお宿としては、ホスピタリティがいまいちだなと個人的に思います。
設備は立派なのに、ホスピタリティが追い付いていない点が残念です。

クチコミ投稿日:2024/07/27

• ホテル写真

外の駐車場から撮った宿泊した部屋

遮光カーテン閉め切りでちょっと部屋が暗かったです...

• ホテル写真

• 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:1階新客室
アクセス
コストパフォーマンス
価格に対する満足度が個人的には低めでした
客室
広くて綺麗でしたが、カーテン開けられなくて暗いのが残念でした
接客対応
笑顔と挨拶がないスタッフさんが残念でした
風呂
食事・ドリンク
美味しかったですが、価格のわりに、品数、ボリューム少なめです
バリアフリー

• 前のクチコミ

一週間くらい前に電話をしたところ、土日の日帰り入浴(ランチ付き)は予約でいっぱいだったので、金曜日に伺いました。近年電話対応のレベルが低いホテルが多いのですが、... もっと見る

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ一覧(77)

しばすきぃ しばすきぃさんが投稿したクチコミ

しばすきぃさんが泊まったホテル

しばすきぃさんが行った観光スポット

しばすきぃさんが行ったレストラン

しばすきぃさんが行ったショッピング スポット

しばすきぃさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.52

お得情報

赤ちゃん・小さなお子様とのご宿泊も安心!ウェルカムベビー認定

赤ちゃん・小さなお子様とのご宿泊も安心!お子様とのお出かけは、必要なものが盛りだくさん!旅行の準備となったらもっと大変…ホテル志戸平では、赤ちゃん連れ・お子様連... もっと見る